3回食のお子さんをお持ちの方へ 3時のおやつは毎日あげていますか? それともたまにですか? おやつの時間にはなにをあげていますか? 現在2回食で、おやつはミルクもあげています。9時ごろごはん、2時半頃おやつ、4時ごろごはん、寝る前ミルクです。
3回食のお子さんをお持ちの方
3時のおやつは毎日あげていますか?
それともたまにですか?
おやつの時間にはなにをあげていますか?
うちはまだ2回食で明後日から3回食にする予定のため最近はこんな感じです。おやつのところは、ミルクをあげるときもあります。
9時ごろ ごはん
2時半頃おやつ
4時頃 ごはん
寝る前 ミルク
- 凛音ちゃんまま(8歳)
コメント

退会ユーザー
小さい子供にとってオヤツは捕食なので毎日あげちゃっていいと思いますよ(^^)
現在は手抜きしちゃってるのでフルーツや市販のおやつをあげてます。
小さいおにぎりをあげるのもいいと思いますし、カップケーキを作ったり…。3回食になりたての月齢なら授乳(ミルク)で補うだけでもいいのかもしれません(^^)

ポム
うちは3食がっつり食べるので、基本あげてません☆
特に欲しがりもしないし、15時はお昼寝してることも多いので(^^;)
たまに、フルーツやボーロなどのお菓子をあげたりもしますが…
-
凛音ちゃんまま
夜は何時に食べてますか?
- 4月14日
-
ポム
17時過ぎ〜18時くらいの間です☆
- 4月14日
-
凛音ちゃんまま
ありがとうございます!
- 4月14日

みもり
先日やっていたNHKの子育て番組で、おやつは離乳し始める1歳位からが望ましいと言っていました!
食べちゃダメってことはありませんが、毎日あげる必要もないそうですよ(*^o^*)
-
凛音ちゃんまま
ありがとうございます^^*
- 4月14日

アイス
うちは3食がっつり食べておやつも2回がっつり食べます(^^;
バナナやヨーグルトやパンなどあげてます(*˙˘˙*)ஐ
-
凛音ちゃんまま
そーなんですね!
参考にさせて頂きます^^*- 4月14日
凛音ちゃんまま
たまごボーロとかはおやつの時間ですか?
今はチンするだけの蒸しパンをあげています!