※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸
妊娠・出産

つわりが酷くなり、食欲が落ちて吐き気や咳き込みが増え、食べれない状況が続いています。

もうすぐ15wに入るのですが、つわりが酷くなるってありますか?🥲それまでは量は多くなくてもそれなりに食べれていたのですが、先週にコロナになってから一気に食欲が落ちて吐き気が増し、咳き込み嘔吐みたいな咳を出そうとすると吐きそうになる感じが続いてます…。

食べれないと余計気持ち悪いし、食べても気持ち悪いし💧食べれるものも分からなくて…

コメント

まんまる

自分の体調によってつわりの具合も変わると思いますよ🥲
私の場合は、波がありながら、22週くらいにやっと収まった感じでした。

すっぱいもので吐き気が収まったので、男梅タブレットを大人買いし、常に携帯してしのいでました。笑

何かしらの対策が見つかるといいのですが🥹暑いですし、無理なさらずすごしてくださいね✨

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

どうもありがとうございます☺️

• 8月5日
はじめてのママリ

わたしも14週くらいから吐かなくなったのに、15週に入ってからえづきが止まらなくて。
咳とかくしゃみで嗚咽がでます。。いつ終わるんですかねほんと。。。

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

咳とかくしゃみでえずくの本当にキツいですよね…。なんなら人と話している途中で吐き気がいきなり襲ってきて会話がストップする事があります🥲早く終わってほしいですよね…。毎日なにを食べることが出来るかも考えるのがしんどくてまいっています💧

• 8月5日
はじめてのママリ

私も胃の不快感で、吐き気などはなかったですが、全然食べられませんでした😨定期受診した際に、尿検査でケトン体2+でした。そのため、胃の不快感のことをお伝えしたら、胃薬を処方されました。医師からは、胃液の分泌が多いから起きていると説明され、下手したら、妊娠中ずっと続くかもしれないと言われました。
なので、辛いようであれば受診した時に伝えると一時的に内服が処方されると思います。

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

そうだったんですね🥲一応つわりの薬は処方してくれているのですが、、
    胃の不快感も相当しんどいですよね💧つわり中にコロナで追い討ちかけられたので余計に弱ってしまいました…。早く普通にご飯が食べたいです😭

• 8月5日