※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の新メニューに苦労しています。新旧メニューを両方作る方法やコツを教えてください。

離乳食を一週間分作ってストックしてる方やまとめて作ってる方、に伺いたいのですが
新しいメニューにチャレンジする時のコツありますか?💦

うたまるさんの完了期のレシピを参考に作ってるのですが、
今まではまとめて作った物ほとんど抵抗なく食べてくれてたのですが、
ここ最近、好き嫌いがでてきたのか
新しいメニューで食べない(イヤがる)ものが増えてきました💦
新しい食材というか新しい組み合わせなのでまだ慣れてないからなのもあるかもですが、、

そうするとストックがほとんど食べるものがなくなってしまって大変なことになります😭💦💦

今までのレシピだとパクパク食べるのですが
新しいものにも少しずつ挑戦したいなという気持ちもあり、、

今までのレシピを作りつつ、新しいものを少しだけ作る、、とかがいいのでしょうか?🥲
皆さんどうやってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は共通になる部分だけストックしてました!
例えば、主食のお粥はもちろんストックなのですが、人参・ジャガイモ・玉ねぎの粒とそれを湯がいたスープをセットでストックし、他のペーストや具材と合わせるときに使う感じです

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどー!!
    参考になりますありがとうございます☺️💞

    • 8月5日