※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供が発熱しており、パートの面接を別日程に変更したいが、その理由をどう伝えるか悩んでいます。面接時に熱が出ていると印象が悪くなるのではないかと心配しています。

日付変わって今日、パートの面接です。ですが、今子供が発熱しています。
面接を別日程にしてもらうとしたら、ほんとの理由をみなさんなら言いますか?
面接の段階で熱出してたら印象悪いですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

言います!
もし採用され働くことになっても急な発熱で早退や当日欠勤することも今後あると思うので、今回のことを例に最初に伝えておきます🙆🏻‍♀️
その上で採用してくれたら、働くにあたって気持ちも楽だと思います!

• ママリ

ママリ

こんな時間に返信ありがとうございます!
    面接時にちゃんと言うつもりでいますが、よりにもよってって感じです😩

これで採用もらえたら働きやすいですよね😊

• 8月5日
ママリ

言います。
逆に、なんて言うんですか?😂
変な言い方ですけど、急な休みで「仕方ないよねー」ってなるのって、子どもの急病か親の最期ぐらいじゃないですかね?🙄

今後のことを考えると、子どもの熱でのお休みに理解のある職場は絶対条件だと思うので、正直に言った方が良いです☺️それでダメな職場なら、入社後も理解がなくて働き辛いと思います!

• ママリ

ママリ

こんな時間にありがとうございます!
    自分の体調不良って言った方がよっぽどマシかなと思いました笑
    一つ落ちてるのでナーバスになっていまして😅
    正直に言います🖐️

• 8月5日
ままり

正直に言います!
採用する側ですが、むしろそれなら仕方ないとこちらも思います!
印象も別に悪くないですよ😊
実際職種や職場の環境にもよると思いますが、それで嫌な顔する会社ならそもそも子持ちは働くの厳しそうですし!🥹