※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa☆ri
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がアップルウォーターを毎日1本飲んでいて、ジュースをあげてもいいか心配。体重は8キロで肥満心配なし。

現在1歳3ヶ月の息子がいるのですが、お茶や白湯を飲んでくれず、ベビー用のアップルウォーターを毎日1本飲んでます!これが好きみたいで、、、
こんなに毎日1本もジュースをあげてしまっててもいーのでしょうか?(´-`)

ちなみに体重は7ヶ月の頃から変わらず8キロないくらいで、痩せてる方なので肥満になるという心配はないのですが、、、

コメント

もりりん

1日1本は多すぎます(>_<)
太っていなくても糖尿病になってしまうと思います。

• sa☆ri

sa☆ri

糖尿病(/Д`; 考えてもみませんでした。。やはりあげすぎですよね!💦 改善します!

• 4月14日
みりりん

毎日1本はさすがにあげすぎだと思います(´・_・`)
うちはジュースは基本与えてないですが、たまに長時間のお出かけの時とかに100mlのものを1パックとかしかあげてないです。

ある日当然麦茶拒否された時はお茶の種類を変えたら飲んでくれるようになりましたよ!

いきなりお茶等に切り替えるのが難しければ少しずつ水で薄めたりとかどうですか?

• sa☆ri

sa☆ri

私も基本的にはジュースはあげずに育てていたのですが、断乳をしてからなかなか水分をとってくれず、いきついたのがアップルウォーターでした。。

さっそく薄めてみたりお茶を変えてみたいと思います!!
    ありがとうございます!!

• 4月14日
Nao♡

もう一度味を占めるといきなり麦茶などは難しいかもしれないですよね😫
市の歯科検診に連れて行った際に歯科衛生士の方にジュースはほんとにたまにか飲ませないに超したことはありませんって言われました。虫歯も心配です😫

• sa☆ri

sa☆ri

確かに虫歯の心配もありますよね。。💦
    どうにかジュース以外で飲んでくれるものを探してみます!!!

• 4月14日

お茶の代わりという事は量はペットボトル500mlですか?
毎日だと体重よりも虫歯にもなりやすくなる思います。お茶を飲まなくてもジュースが好きでも、お茶は飲めるようにした方がいいと思いますよ😊うちの子もジュースを覚えてから毎日欲しがりますが、お出かけの時だけと制限をしてます(^^)

• sa☆ri

sa☆ri

500mlです💦
    虫歯だけは気をつけたいと思っていたのにジュースでという単純な事を考えてませんでした(/Д`;💦
    そーですよね。。
    どうにかお茶を飲んでくれるように頑張ってみようと思います!!

• 4月14日
みー

あげすぎですね😓
糖分もだし虫歯も気になります!!

ジュースをあげてたら余計お茶とか飲んでくれなくなりますよ💦
お茶を薄めてみるとか温度をかえてみるとかして飲ませるようにしたほうがいいと思います!!

水分量が気になるなら牛乳は飲みませんか??
牛乳は1日350-400mlは飲んで大丈夫みたいですよ✨

• sa☆ri

sa☆ri

そーですよね!💦
    こんなジュースばかりでいーのかなーと思いながらも甘やかしてました。。反省です(´-` )
    もう牛乳を飲ませても大丈夫なのですか!?
    知りませんでした!!
    明日ちょっとあげてみたいと思います💨

• 4月14日

ジュース1本はあげすぎですね💦
アップルウォーターって500ですよね?

白湯、麦茶うちの子もいらないってしますが、何回も差し出したり、喉乾いたりすれば飲みます💦

体重ではない部分で問題が出てくるかなぁと💦

クセになっちゃってると思うので変えてかなきゃかなと(இ(エ)இ`)

うちも体重少ないし、水分量取ってくれないので、フォロミで水分取らせてますが、量が多くならないよう薄めたりしてます😅

• sa☆ri

sa☆ri

500です💦やはりあげすぎですよね。。
    ちょっと努力が足りませんでした。
    ジュースはやめてお茶や白湯をめげずにあげてみたいと思います!!!
    フォローアップミルクも1日1回120あげてるので、それも少し薄めてあげてみたいと思います💨

• 4月14日

退会ユーザー

あっ、うちの子のフォロミは夜200飲むから100の量くらいの粉入れてるだけなので、薄める必要ないかもです😅

ジュースはうちは全く飲ませてないですが、毎日小さいパック1本でも与えすぎかなーと思うので(T . T)水分取ってくれるといいですね(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)

• 4月14日