※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

この服は七五三以外の式典でも着用しても問題ありませんか?

この服、卒園式・入学式等で着用していても可笑しくないでしょうか??

この秋七五三さんを迎えます。
現在妊娠中なので、着物は着れないなと思いセレモニースーツ?を購入しようと思います。
七五三だけでなく、もったいないので各式典でも使用出来ればいいなぁと思うのですが、こちらの服はそう言った場所に着用して行っても問題ないでしょうか?
回答お待ちしてますm(_ _)m

コメント

ママリ

これって腕の部分はどうなってるんでしょう??シースルー??
そもそも卒入学も七五三も寒そうだなと思いましたが…🤔
トップスはベスト?みたいな感じで、袖は白シャツに変えたりジャケットを羽織れたりするのでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕は透け感のある感じで上1枚になっているので中を変えれたりはできないようです💦
    七五三、10月にするのでまだ行けるかな?と思ったのですが入学式等はやっぱり寒いですかね🤔
    コート羽織るとしてもNGでしょうか...

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

七五三のご祈祷中はコート脱がなきゃなので…透け感があると下にヒートテックも着れないので、寒がりの私は10月は無理です😱
    入学式は天候に恵まれればいけそうです!!
    卒園式だとちょっと色が明るすぎますかねー💦やはり黒、紺が多い印象なのでちょっと目立ちそうかな…🤔
    そして流行りのデザインって感じなので、いつまで着れるか微妙なのがちょっと怖いです😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!卒業式はちょっと明るすぎますね💦
    一先ず保育園の入園式等では使えそうなので卒業式等は別途購入してこちら購入してみようと思います🥹ありがとうございます😊

• 8月5日
ママリ

これネイビーもありますよね?
去年これ着て秋の七五三行きました😊
あとはその年の12月に友人の結婚式もあったので着回しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイビーもあります!!
    確かに結婚式にもすごく良さそうですね✨️
    すごく可愛くて一目惚れしたのですが、長く着たいので式典とかにも...と思っているのですが入学式とかはきついですかねー💦
    公式のインスタとかは入学式とかのハッシュタグつけてましたけど😂

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

私も式典にも来ていけたらな〜と思ってたのですが、年齢的に透け感が3年後は厳しいかなと考えてしまいました😂
    春だと寒さとかはコート羽織ったら室内だと全然大丈夫だと思いますよ!
    七五三は10月の晴れた日でコート無しでしたがそんなに寒くなかったです🙌🏻

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにです😂😂私も歳的にキツイかもです😇笑
    ありがとうございます✨️七五三用に購入しようと思います😊

• 8月5日