※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について相談です。妊娠前と比べて体重が増えやすく、食事量変わらず増加。増加を抑える方法を知りたいです。

妊娠中の体重管理について
妊娠前はモデルさんほど細くはなかったですが
BMI18.7で食べすぎたときは1〜2キロ増えても少し調整してすぐ戻るような感じでした。
それが妊娠してからはほんとに簡単に太るるし減ることはありません🥹💦
食事量変わってないのにどんどん体重増えます😭
妊娠6か月でプラス6キロくらいです。どうやって増加おさえてましたか💦やっぱり低カロリーを意識しないと妊娠中は増えますよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

朝ご飯をたくさん食べて、昼夜は少なめにしました!白米は8割ぐらいで、野菜と汁物を多めに食べて、完食は満足感が得られる干し芋やゼリーを食べてました😳
だけど我慢出来なくてチョコとか他のお菓子も普通に食べていましたが、1人目は8キロ増、2人目は5キロ強の増量で出産しました!

run

わかります、私も一人目のとき妊娠前のBMI18くらいだったのに、最終的に15キロ太りました😂

妊娠中ってお腹すくし食べるのは我慢できなかったので、私はウォーキングとかで調整してました!(15キロ太ったので調整しきれていませんが…笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も15キロくらい増えそうな勢いです😂
    産後ダイエット頑張るしかないですよね🥹

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

白米はほぼ食べず控えています😓
フルーツが多いのでそれも辞めるべきですよね💦
5キロはすごいですね✨