※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後10日目で、膀胱付近に重い痛みがあります。膀胱炎のような痛みで、圧迫すると増します。同じ症状の方いますか?

産後10日目です。

出産時、子宮内の出血多量でバルーン止血や縫合等なんやかんやありました。その後は尿道バルーンも施行しました。

傷口の痛みもありましたが、最近落ち着いてきましたが、今日、急に膀胱付近?陰部がずきんずきん、ズーンと重い痛みが何もしなくてもありとても辛いです。

膀胱炎の痛みに似てると言えば似てますが排尿痛などはありません。
圧迫すると痛みが増します💦

同じような方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ

ズーンとした重い痛みありました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ症状の方がいて安心しました💦
    特に原因はわからずでしたか?😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなりしんどいですよね🥲
    原因は分からずでした、、
    出産が理由なのは分かるのですが、どうしてそうなったかは分かりませんでした😣
    気付いたら、あれ、痛くない!ってなってました🥺

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になってしまい(T ^ T)💦
    里帰り中なので産院も遠く、ただ痛み止めを飲むしかなく💦

そうだったんですね😭
    わたしもはやくその日がやってきてほしい、、、ちなみにどのくらいで痛みは消失しましたか??

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

わたしもありました。
しかも結構長く続きました。
1年近く続いたような…
私も出血多量で2日間寝たきりで食事以外で座ることができず、3日目まで尿道カテーテルを入れていました。
それから退院して、尿道あたりがズキンズキンと痛むので1ヶ月検診を待たずに一度相談してみましたが、尿道に傷はないと思うんだけどね…膀胱炎でもないし、他に異常も見られないしと言われ、そのまま様子見といった感じでした😥

解決になっておらずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年も?!?!
    そして原因不明だったんですか、、、😭
    そのような症状があると聞いて少しホッとしてしまう自分がいます💦
    わたしも様子を見てみようと思います😭

• 8月5日