※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那がいない夜のご飯について相談です。外食もお弁当も飽きてきたので、どんなメニューがいいでしょうか?

みなさん旦那がいないときの夜ご飯ってどんな感じですか?
最近旦那が夜いないことが多くて、下の子がまだ小さいので外食は行けなくてお弁当とかも飽きてきたな〜って感じです!

コメント

めんぐー

納豆ご飯とか…レトルトカレーとか…😅ものすごい適当になります。

ママリ

冷凍で売ってるチンして食べるプレートみたいなやつ食べています😋

com🔰

めっちゃ貧乏くさいですけど、昼にラーメン食べた残りの汁で、ご飯と卵とチーズとか入れて、雑炊食べたりしてます笑笑

ゆき

レトルトカレーに
ウインナーやたまごの
トッピングで終わりです☺️

まぺ🔰

旦那がいる日に多めに作った残り物を食べてます!
みそ汁とか具たくさん入れて、昼と、旦那がいない夜も食べたりしてます😅
旦那いない日の為に多めに作るのはカレー、親子丼、お好み焼き、ミートソース(冷凍うどんレンチンします)、餃子(←面倒だけど自分が好きなので作ります)が多いです🤔

なお

スーパーやコンビニで買っといた冷凍食品を食べます😆!

冷凍のつけ麺とか小籠包とか普段あまり食べないのでちょっとした楽しみです☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます♡