コメント
ママリ
私は2歳と8歳の子がいるのですが、2人目妊活の時に流産3回繰り返して、不育症と診断されたのですが結果的に服薬しながら2人目を授かることができました。
大物のグッズ(ベビーカーやチャイルドシートなど)は、残しておきましたが服とかは大切なもの以外は捨てたりメルカリで売ったりしてましたよ😉
服とかも結局新しいの欲しくなったり、歳の差空いてると痛んで切れなかったりとかもあるので、服などは大事なもの以外は処分してしまっても大丈夫かなーとは思います😌
🦋キュイン
ジンクスぐらいで、、失礼します。
私も置いてましたが、溜まってきたので夫とすてよっかとなり
こういうのって捨てたらできるんだよねーなんて言いながらほとんど処分したら本当に授かりました😅
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね〜
そうなることを期待しているのかもしれないです- 8月5日
二児母
娘が6歳のときに二人目が産まれました💦
何とかおいときましたね
1人目のあとに流産4回しました😭
初期2回のあとに後期流産2回
なんかもう周りの妊娠すら心からおめでとうと言えないし、妊娠してもどうせ流産するならおろしたほうが心が楽かもって最後なってました💦
一人っ子でもいいやってなったときだったので、本当にギリギリ置いてた感じですね。決心がつくまで見えないとこにしまっておくのもありかなと!
-
はじめてのママリ🔰
原因なんでしたか?
私は不育症検査で、夫婦染色体異常が見つかり
妊娠しても出産まではほど遠くて
何年も同じことに悩んで眠れない日もあって、ほんと嫌になります。- 8月5日
-
二児母
原因なしです💦
高いお金払って検査して
嫌な人間になります😭本当に
妊娠期間楽しいときなんて9ヶ月からでしたよ😖妊娠しても親以外にはお腹大きくなるまで隠してました- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
夫婦染色体異常も検査しましたか?
息子さんは自然妊娠ですか?- 8月5日
-
二児母
染色体も調べました!
妊娠はできるので💦自然妊娠です😖- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
お幾つですかね?
染色体異常があると妊娠してもほぼ流産らしくて…
私も半年以内には妊娠していたのですが、11月以来妊娠してなくて💦
33歳なんですが、どうしたらいいんだろうって感じで💦- 8月5日
-
二児母
2人目は33でうみました!
染色体異常があるとむずかしいんですね💦
一人産めてるなら可能性はありますよね😖
何より心の方が心配です😖- 8月5日
はじめてのママリ🔰
私も不育症です。流産5回してて、原因も夫婦染色体異常なので治療がなくて…
年の差空くとどっちにしろ着れないのかな?とか処分した方がスッキリするかな?とか
でも捨てるのも思い出あるし、勇気いりますよね。