※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えていたが、旦那は離婚したくない。子どもたちを考え、頻繁に会わせるつもり。時間が解決してくれるか。

離婚予定です。色々な積み重ねがありましたが
今日離婚が決まり、
私の実家に同居だったので旦那は私の両親に顔合わせるのも気まずいということで
とりあえずの荷物だけ持って出て行きました。
話し合いとかもあるので来週また会いますが
ずっと離婚を考えていて私から離婚したいと言ったのに
辛くて1日中何度も泣いてしまいます。
好きという気持ちはなくきっと情ですが
悪いところが目立ちますがもちろん優しいいいところもたくさんあったので
どうしようもなかったのかなって思ってしまって
子ども2人ともパパ大好きなので離婚しても頻繁に会わせるつもりではいますが、それでもきっと寂しくて泣くだろうし
ごめんねっていう気持ちでまた悲しくなります。
旦那は離婚したくないと言ってたので
今まで見たことないくらい悲しい顔をしてたのも
忘れられません。
時間が解決してくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚しないといけないくらいの重大な理由なら離婚でいいと思いますし、小さいことの積み重ねでそんなに悲しいならやり直すのもありかなって思います!
離婚しても同じ相手とまた再婚できますし。

ぽろん

ずっと離婚を考えていてようやく言い出せたのでしたら1日泣いてしまうのは情かもしれませんね。
もし再構築したとしても何かある度にあの時にやっぱり離婚しておけば良かったと思うと思います🤔
時間が解決してくれると思います!
暇な時間を減らすことも考える時間なくなりますし良いですよ😊