※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月手前の赤ちゃんが眠いときに泣くことが続いており、授乳と抱っこを繰り返しています。笑い始めや泣かずに眠る時期について相談したいです。

生後2ヶ月手前です。
眠いとき寝る前絶対に泣きます。
授乳と次の授乳の間ほぼずっと抱っこです。途中で泣き始めて抱っこして寝ての繰り返しです。
泣き始めるのがだんだん怖くなり、早く次の授乳来ないかなと思ってしまいます。
クーイングは始まりましたが、まだ全然笑わないし、機嫌がいい時間が少ないのでなかなかスキンシップも取れません。
いつから笑い始めましたか?
いつ頃から泣かずに眠りにつけましたか?

コメント

ゆ

泣かずに寝れるよーになったのは
結構遅かったかも〜今でもグズグズ言う時あります😅
抱っこもはいはいとかお座りできるくらいまでずっとしてましたw
オルゴールとか赤ちゃんが眠くなる音楽とかYouTubeでながすと
割と効果あったりしますよー☺️

Sawa

赤ちゃんは睡眠と覚醒のスイッチの切り替えが下手なので泣くことでスイッチの切り替えをしているので6ヶ月ですが泣くことのほうが多いです💦
生後2ヶ月くらいでメリーみたりすると笑うようになりましたよー☺️
泣き声辛いならワイヤレスイヤホンで音楽聴きながらあやしてたら楽ですよ😂

はじめてのママリ🔰

私はネントレをして、今はもう抱っこで寝かしつけをしなくても置いたら寝る子になりました🙌🏻
朝と夜のメリハリを付けたり、泣いてもすぐ抱っこせずにしばらく見守ったりしていました!
あと顔を見て笑いだしたのは2ヶ月なる前くらいでした

n

2ヶ月と10日の男の子ママです👀
笑うようになったのは2ヶ月入ったくらいだったと思います🤔
メリーを目で追うようになったり、話しかけてる人の方を追ったり…あやすと笑うようになったり…声を出すようになったり…!すごく可愛いです🩵
うちの子は逆に2ヶ月入ってから眠いとすごくぐずります、ヒートアップするとギャン泣きします😅
夜寝る前はお決まりのギャン泣きコースです…笑
なので投稿者さんと同じように私は夜が来るのが怖いです😱
理由もわからず泣かれたり抱っこしててもギャン泣きで反り返られたり心の余裕もなくなるしメンタルもズタボロになりますが、クーイングが始まって少しでもスキンシップが取れると全然違うと思います!
このご機嫌な時間がずっと続けばいいのにと密かに思ったりもしますが(笑)
まだ生まれて2ヶ月の子にそんな求めても良くないなって思って今を楽しんでます!
私もまだまだ未熟でわからないことだらけですが、ママリでたくさん質問して先輩ママさんや月齢が近い方に色々な意見をもらって支えられて1人じゃないんだって思えてます✨😧
投稿主さんも1人じゃないです!
一緒に頑張りましょう♩