※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期の少量出血はよくあることですか?自宅で様子見か、病院で見てもらうべきか迷っています。

妊娠初期の少量出血はよくあることですか?

現在妊娠12週です。
先ほどオリモノシートに小指の先ほど、少しだけ出血がありました。
思い返せば9週でも同じくらい少量の出血があったのですが、10週に検診に行った時に伝えるのを忘れていました😰

よくあることですか?
自宅で様子見か、一度病院で見てもらうべきか迷っています。

コメント

ママリ

私は2回妊娠しましたが、一度も無かったです!!
一度、病院で診てもらうか電話で聞いてみた方が安心できますよね🥺

はじめてのママリ🔰

1人目の時はトータル10回程、少量出血があり不安でしたが何事も無く産まれました。

はじめてのママリ

1人目の時は一度もなかったです!
2人目は12週くらいまでナプキン必須でした。ドバドバっと生理みたいに出たこともありましたが、切迫流産の診断でした。
よく聞くことではありますが、いうて妊婦さんの数%だと思います。

おだんごママ

今3人目妊娠中ですが、先週あたりおりものシートでギリ収まるくらいの出血がありました💦
不安で次の日病院行きましたけど、赤ちゃん元気だし今は血が止まってるから大丈夫って言われました💦

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます😳私も1人目の時は一度もなくて、、心配ではあるので明日病院に電話してみようと思います😖