キャンプで子どもに着せる長袖の羽織物についてアドバイスをお願いします。UVカットパーカーかラッシュガードか悩んでいます。
夏にキャンプをやる家庭の方に相談です。
子どもに長袖の羽織ものを着せるとしたら、どんなものにしてますか?
我が家はキャンプとは無縁の家庭なんですが、今年から子どもが入所した学童クラブで日帰りでキャンプに連れて行ってくれます。
行き先は山の中にあるキャンプ場だそうです。
なかなかの大自然の中のキャンプ場らしく、持ち物に薄手の羽織ものと書いてあります。
テント張って、火おこししてお昼ご飯作って、後は散策するそうです。
長袖着るとしたら散策タイムかなと思います。
我が家は海も行かないし普段の外遊びで長袖は着せないので、夏用の上着類がありません。
ポリエステルとかのラッシュガードにするか、綿の薄手のUVカットパーカーとかにするか…
ラッシュガードなら冷感機能付きかな?とか…
いろいろ悩んでしまっています😅
アドバイスお願いします!
- 御園彰子(7歳, 11歳)
コメント
らるとす
うちはジャージですね🙄
夏用のパーカーは薄いので、夕方~夜のキャンプ場では寒いかなー?と思います💦
御園彰子
コメントありがとうございます。
ジャージなんですね。
キャンプ場は16時には出て帰宅で夜まではいないので、天候が良ければ寒い時間ではないと思うんですが、小雨決行なので何とも言えないところです。
雨の時はカッパ着るらしいですが。
参考にさせていただきます!