コメント
🔰
全然詳しくないですが15万ならそこから塾代は出す感じになるのでは?と思いますけどね🤔
自分の浮気で離婚した知り合いは25万くらい月に払っていましたよ😂
これは何か入れて25万って決まった訳でなく話し合って自らって感じみたいですけどね。
ママリ
少なくとも高校の無償化は授業料だけですから、
その他の割合が大きいですよ。
ですので、高校でお金かからないと言うことは無いと思います。
(少なくとも我が子が行こうとしている学校は授業料無償化でも年間80万円ほどはかかると思いますし、3割程度が希望する留学3ヶ月で170万円とのことです)
月15万円の養育費と主さんの650万円の年収があれば問題ない気がします。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、無償にならない範囲が一定あって、私立の場合、その部分が豪華な可能性があると言う事ですね!
留学とかは是非行かせてあげたいなぁと思います。すごく参考になりました。ありがとうございます。- 8月4日
はじめてのママリ🔰
取り決め次第ということですよね。保険的に、塾代や入学金等は別途折半と言う、文言を離婚協議書に入れるかどうか迷っていたのですが、一旦入れてみて、相手の反応を見るしかないのかなあと思いました