旦那が前の奥さんに養育費を手渡ししたい理由がわからない。振り込みを拒否されて困っている。どう思いますか?
私の旦那は離婚歴あります。
前の奥さんとの子が1人います。
離婚のときに子供に会わないし養育費もいらないと決めたそうです。でも旦那は必要なことがあればお金は払うから言うように言ったそうです。
今年に入ってお金が必要と連絡があり2回お金を払いました。
養育費を払うのは私はいいことだと思うのでなんとも思いませんが前の奥さんが振り込みを拒否で手渡しじゃないと困るとか言ってくるそうです。
そこはなぜ?と思います。
会いたいんじゃないん?と旦那には笑い話で言ったらありえん。渡したら俺はすぐ帰ると言ってました。確かにすぐ帰ってきました。
なんで振り込みはだめなんだと思いますか?
- はじめてのママリ
コメント
kuma
収入(?)があったことの証拠が残るのが嫌とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
記録が残るからじゃないですか?
母子手当もらってたら減額になる可能性があるし、もし生活保護ならもらう意味がなくなりす。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
母子手当とかもらってるのかもしれないですね🙄- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
他から援助があれば贈与税の控除額超えるかもしれないし、記録は残したくない人多いと思います。
元嫁に嫉妬してたらこの先辛いですよ。
無理矢理でも思考を変えた方がいいです。- 8月4日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
記録を残したくないんでしょうね。
ありがとうございます🍀今は嫉妬はしてないです。
してたら辛くなりますよね。- 8月4日
🌸
児童扶養手当が減額される可能性があるからだと思います😅
うちの旦那もバツイチで養育費払っていますが、振込一択です!
手渡しじゃないと困るなんて言われたら尚更振込にしますね笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
児童扶養手当とかありますからそれが減ると困るのかもしれないですね🙄
ありがとうございます。
うちも振り込みにしたいけど旦那は持って行ってあげてます。まあめんどうなので詮索しないようにしてますが。- 8月4日
はじめてのママリ
皆さまが仰る通り、児童扶養手当に関係するためかと思われます!
でも旦那さんには今後のトラブル防止のために銀行振込にさせたほうがいいかと思います。
手渡しで証拠も残らないのに後から難癖つけられたり、トラブルになったらそれこそ終わりだと思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🍀
トラブル防止ですか。
例えばどんなトラブルでしょうか?
すいません。- 8月4日
-
はじめてのママリ
手渡しにした場合、児童扶養手当が多くもらえる可能性もあるのでそれに加担したと思われるかもしれない・あとからもらってないと騒がれるなど現金手渡しにするメリットがむしろないように感じます。
旦那さんが都度、現金手渡しにする度に記録したりキチンとお金を渡したことを認めさせるようなサインをさせているならともかくそれも無しに現金渡しは相手が悪ければトラブルに発展してしまうのかなと思いました!- 8月5日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙏証拠が残ると困ることがあるんですかね😵