※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃん、首はまだ安定していないが、バンボに座らせたい。首が完全に安定してからがいいでしょうか?

お子さんを何ヶ月ごろから椅子に座らせていましたか?

7ヶ月(修正5ヶ月)で、首はほぼ座っていますが若干ゆらゆらしている感じです。膝の上に座らせていると機嫌がいいので、そろそろバンボに座らせたいのですが、首が完全に座ってからが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バンボよくないって聞いたことがあったので腰がしっかりするまでは無理に座らせませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バンボ良くないんですか!?まだ購入はしていないので、購入前に教えていただいてよかったです😓
    やはり腰が座るまで待った方が良さそうですね。ありがとうございます!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってる人はたくさんいる商品なのでなぜかは素人でわからないのですが、私は小児科でおすすめはあまりしないと先生に言われました!
    「バンボ 良くないと」と検索するといろいろ説明されてるホームページ出てくるので購入前に見てみると良いかもしれません!
    ↑の先生には腰座る前に無理に座らせるのは負担がかかるかなと言われた記憶があります!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!たしかに、無理に座らせると腰が辛そうですね😅調べてみます!ありがとうございます😊

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

離乳食あげてる時だけ
バンボに座らせています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    追加ですみません。首も腰も座ってから、バンボに座らせていますか?

• 8月5日