その他の疑問 保育士資格のない先生が1人で担任を持っていても、基準は満たしているのか疑問です。 働いてる保育園で、 保育士資格はなく幼稚園教諭の資格のみ もっている先生が担任を持っているのですが それってその先生が1人で見ても OKなものなのでしょうか? 一応国が決めている子供何人に対して 保育士◯名みたいな基準は満たしていますが 保育士ではないのでいいのかな?と 疑問に思いました。 最終更新:8月4日 お気に入り 3 保育園 幼稚園 先生 担任 資格 保育士 もっふぃ コメント はじめてのママリ🔰 幼稚園教諭なら幼児クラスだったらオッケーだったと思います🤔 8月4日 もっふぃ コメントありがとうございます! なるほど!確かに幼稚園で受け入れている子供の年齢を、考えると納得です! その先生は2歳児クラスなのでそうなるとアウトなのかもしれませんね…💦 8月4日 ママリ 横から失礼します💦 満3歳以上(年少の一つ下)なら担当できるのでセーフだと思います🙆♀️! 8月4日 もっふぃ そうなんですね!ありがとうございます😊 8月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もっふぃ
コメントありがとうございます!
なるほど!確かに幼稚園で受け入れている子供の年齢を、考えると納得です!
その先生は2歳児クラスなのでそうなるとアウトなのかもしれませんね…💦
ママリ
横から失礼します💦
満3歳以上(年少の一つ下)なら担当できるのでセーフだと思います🙆♀️!
もっふぃ
そうなんですね!ありがとうございます😊