コメント
ぴぴぴ
ミヤBMという整腸剤と併せて飲んでました。
はじめてのママリ🔰
子どもではないのですが、私の弟が抗生剤に弱いタイプで、頻繁になっていた中耳炎で抗生剤出されるたびに、毎回下痢していたそうです💦
お腹の中の善玉菌を殺して、悪玉菌を増やしてしまうので、体質によって影響を受けやすいタイプだと、下痢してしまうみたいですね…
でもマイコプラズマだと飲まざるを得ないですね🥲
もし、よく〇〇疑い…で抗生剤出されるようなら、相談してみるか、病院変えてもいいかもしれません💧
本当に稀だとは思いますし、それだけが原因ではないですが、弟は大人になってから大腸性潰瘍炎という指定難病になってしまいました。
(抗生剤の使い過ぎで、腸内細菌のバランスが崩れる事が、一つの原因とされています。服薬でコントロールして、普段は何も変わらない食生活しています😊)
抗生剤も必要な薬ですし、私も飲むし、子どもにも飲ませる事もありますので、極度に怖がる必要はないと思います💡
が、お腹弱い子は特に、本当に必要か医師に判断(検査)してもらって服用する…とか、下痢とかしない子に比べると、慎重に使用してあげたほうが良いかもしれません✨
-
アテ
詳しくありがとうございます。
そうなのですね💦
弟さん大変でしたね💦
昔って今よりすぐに抗生剤出したりしてたみたいですもんね。
ただ、クラリスは過去に1度飲ませたことあるのですがその時は下痢しなかったんです💦
今回と違うのは整腸剤の種類が違いました。
あれから1度も水下痢していない(💩出てない)ので、とりあえず明日受診して相談してみようと思います😔- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
たまたま一度の下痢なら、ちょうどお腹の具合が悪かったのかな?
って位でしょうか😊
これからも下痢続かず、病気自体も早く良くなりますように🍀- 8月4日
-
アテ
だといいです🥹
色々と詳しく
ありがとうございました🍀- 8月4日
🌻🍉
うちはクラリスでは下痢しませんがクラバモックス?みたいな名前の抗生剤は整腸剤と合わせて飲んでも下痢がひどく服用すぐやめましたよ🥺
水下痢までなら服用しないでほかの抗生剤処方してもらえると思いますよ👍
-
アテ
そうなんですね💦
うちも前にクラリス飲んだ時は副作用大丈夫だったのですが…💦
整腸剤が前回とは違うのですがそれもあるんですかね…?🤔
そうですよね…ただ今日日曜日でやってないし、勝手に抗生剤中止するのは良くないですもんね😭- 8月4日
はじめてのママリ🔰
抗生剤に対して弱いタイプなんですね💦
途中でやめるのは耐性菌が怖いので、明日まで取り敢えず飲ませます😭
今回は何の症状での服用でしょうか??
-
アテ
そうなのかもしれません😔
気管支炎のマイコプラズマ疑いでの抗生剤です。
そうですよね、とりあえず夜の分は今日は飲ませて明日受診するつもりです。
はじめてのママリさんのお子さんも抗生剤からの水下痢なった事ありますか?- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました🙏💦
- 8月4日
アテ
ミヤBMは出てて一緒に飲んでます。それでの下痢なんです💦