※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

新潟市近郊で1歳半の子供が楽しめる広い屋内遊び場を探しています。他の施設は狭くてすぐ飽きてしまうため、新しい場所を探しています。

新潟市近郊で、1歳半がとにかく走り回れる屋内の遊び場はご存知ですか?

1歳半、とにかく落ち着きがなく走り回ったり滑り台を滑ったり身体を動かすのが大好きです。
涼しい時期は横越公園やながたの森などで遊んでいて、
暑くなってからはこども創造センター(いくとぴあ)には行くのですが、
他に行くところはないものか…縦横無尽に走り回るため、それなりの広さでないとすぐ飽きてしまって困ってます。

他で行ったことがあるのは以下の場所です。
・スキッズガーデンイオン新潟南(狭いので30分で飽きてしまう・高い)
・ラポルテ五泉(あまり広くない&アスレチック的なものが多く我が子にはちょっと早い印象)
・阿賀野わくわくヒルズ(ボールプールは喜んでいましたがやはりそこまで広くない?)
・ザ・キッズイオン白根店(広くて楽しそうだったのですが土日はいつ行っても人が多すぎて小さい子は無理と判断)

どこかいいところをご存知の方いたら教えてください!

コメント

みちゃ

東区の寺山公園にある、いーてらすはどうでしょうか?

• ままり

ままり

いーてらすまだ行ったことなかったです!
    行ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 8月8日
はんぺん

市外になりますが、阿賀町のあがりーなはいかがですか?
室内の遊び場のなかではわりと広いほうだと思います😊

お昼ご飯に隣の道の駅の作りたておにぎりを食べたり、帰り道ヤスダヨーグルトに寄ってデザートを食べて帰ったりもできますよ✨️

• ままり

ままり

調べたら出来たばかりの施設なんですね!結構広いようですし楽しそうです!
    我が家からの距離的に市内と大差なさそうなので行ってみます!ありがとうございます😊

• 8月8日
ママリ

東区のいーてらすは広いですよ😊
平日だと結構空いてるし土日は走り回れるところは年齢ごとになっているので大きい子と一緒にならないからいいかなって思います😄
滑り台もありますよ!!

もし飽きても施設でたら公園なので涼しくなったらそのまま公園もありかと🤔

• ままり

ままり

大きい子と一緒にならないのは助かりますね!他の方にもおすすめされたので行ってみようと思います🥰
    ありがとうございます!

• 8月8日