※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

膀胱炎から腎盂腎炎か心配。症状は腰痛、発熱、喉の痛み、鼻水。早めの受診が良いか、入院の可能性はあるか不安。

腎盂腎炎かなと思ってます。
先週金曜日、残尿感と頻尿で、産婦人科受診したら、膀胱炎でした。この時点では熱なかったです。腰痛はありました。
土曜日あたりから腰痛がひどくなり、動けるけど痛いと言った感じで、夜に38度の発熱。
子供が風邪引いてて、鼻水と熱があるので、それが移ったのかはわかりません😔

今の症状としては、残尿感等はなくなりましたが、少し腰が重いような感じと、発熱、喉の痛み、鼻水です。
薬を飲み切った1週間後また受診してと言われましたが、それより早めに受診しますか?
腎盂腎炎の場合、入院になりますか?😓😓

コメント

はじめてのママリ🔰

腎盂腎炎なら入院で抗生物質の点滴での治療になるかなと思います。
喉の痛みなどは風邪っぽいですし、膀胱炎の症状は良くなっているのかなと思う感じもあるので判断しにくいですよね💦
泌尿器科受診してみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度同じ産婦人科ではなく、泌尿器科の方が良さそうでしょうか?
    症状自体はよくなってるのですが、万が一悪化してたりすると怖いですもんね…

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中で産婦人科でみてもらったのですか?
    風邪症状がなく、熱があるなら泌尿器科に行った方がいいと思います。
    受診した産婦人科に電話で問い合わせて指示仰いでも良いと思いますよ😊
    風邪症状あると受診するにも制限ありますので💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪症状あるんですよね😅😅
    熱、鼻水、喉の痛み、くしゃみ等です😔
    妊娠中ではないですが、カンジタで、見てもらうついでに膀胱炎ぽい症状もあると伝えて検査してもらいました。

• 8月4日