※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳相談室で直母練習用乳首を使っているが、直母飲み始め拒否が続く。母乳実感の哺乳瓶を使っていたが、母乳相談室の乳首に変えようか迷っている。一回飛ばしでミルクを足している。

母乳相談室の直母練習用乳首で、直母飲み始め拒否は治りましたか??
桶谷式で教えてもらった乳首マッサージで
母乳をしっかり出してから飲ませますが
シールドをつけており、のけぞり嫌がり飲み始めだけ噛みます。その後やっと飲んでくれる毎日で、メンタルがやられます。授乳は20分で65ml飲めています。
ただ、退院してから私の出血が止まらず母や旦那に赤ちゃんを見てもらい、母乳実感の哺乳瓶を使っていました。
母乳実感は、少し吸えば出やすいと桶谷式の助産師さんに
教えてもらいました。
母乳実感が良いとネットで見ていましたが、直母拒否されるので、母乳相談室の乳首に全てを変えようか迷います。
一回飛ばしでミルクを足しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は最初メデラのシールド使ってました
シールドがあろうがなかろうが上手に飲めなかったし、痛すぎて泣く日もありました
シールドは割りとすぐにやめて、乳頭マッサージと搾乳器で必要な量搾乳しつつ乳首を引っ張り出して飲む練習を1ヶ月くらい泣く泣く続けていたら上手に飲んでくれるようになりました
65も飲めてるなんてすごいです!!
母乳実感のssサイズをずっと使ってます
どのメーカーだろうと直母に比べたら楽に飲めると言われました
ただ、おっぱいメインでいきたいならサイズアップはしないでねと言われずっとssサイズ使ってます
私もけっこうメンタルきてましたが、助産師さんから「まだ生後0ヶ月なんてなにがなんだかわからないんだから上手に飲めなくて当然、自分もおっぱいあげ始めたばかりだから上手にあげられなくて当然、少しでも飲めたら大袈裟に赤ちゃんも自分も誉めてあげる」と言われなんとか乗り越えれました