※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
産婦人科・小児科

産後4ヶ月経過し、生理が来ず、おりものや卵巣の痛みがある。これは生理再開の兆候か、2人目妊活を考えているため心配。

産後、生理が再開する時に、何か症状等の変化はありましたか?💦

完母で産後4ヶ月が経過しましたがまだ生理が来ません。

ただ、2週間ほど前からおりものが再開し、最近右下の卵巣あたりがチクチクしており、以前あった排卵痛に似ている気がするのですが…これは生理が再開する合図なのでしょうか🤔?

2人目妊活をしたいので、早めに再開して欲しいです🥲

コメント

ママリ

完母で1人目生後2ヶ月、今回の2人目は生後4ヶ月で生理再開しました😓
1年くらいは来ないよーとか聞いていたので、周りと比べると早い方です💦

私の場合、おりものがでてくるようになり、生理痛のような下腹部の鈍い痛みが続くなーと思っていてら生理でした🩸

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

3月生まれなので、2歳差にしようと思うとぼちぼち妊活再開したくて…🥺💦

やっぱりおりもの=体が動き始めたと思っていいんですかね🤔??
    右下がずっとチクチクしていて、生理痛ってほどではないのですが…

生理再開すると子育てしながらでメンタル的にも色々大変な気もしますが、2人目チャンスが来たと思ってポジティブに捉えます🥰!

ありがとうございます!

• 8月3日