※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

男の子2人連れて離婚した場合、必要なお給料や手当について教えてください。実家や身内のサポートはなく、養育費も見込めません。

男の子2人連れて離婚した場合、お給料どのくらいあれば何とかなりますか??
ちなみに実家に帰る選択肢はなし、住む場所手伝ってくれる身内もなし、養育費ももらえないと思います。手当とかで少しは足しになりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

手取り家賃を20%と仮定して、家賃相場が6万の地域なら、手取り30万、5万が相場なら、25万ですかね🤔
頼れない、養育費なしなら手当はアテにせず経済的に自立しなければ、将来大変だと思います🥲

はじめてのママリ🔰

3才6才の男児2人のシンママです!

今の私の毎月の生活費は月20万あれば暮らせます。(犬1匹、車一台、外食もするし、ちょっとしたレジャーもできる。子供のオヤツもスーパー行くたびに買ってます)
家賃が公営住宅で1.3万なのがかなり大きいです🙏

手当は、児童手当1人月1万と、児童扶養手当が月5万ちょい(満額)です。
ただ、正社員とかで働き出すと満額貰えず手当てが減るので、そこの兼ね合いは考えた方がいいです⚠️

児童扶養手当の額は、給与収入と養育費も含む収入で決まるので、養育費無いなら手当て少しだけ多くもらえるかもしれません🤔(ほんと少しの話ですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公営住宅って犬飼えるんですか?月20万は扶養手当含めた金額ですか?

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの住宅は申請してペットの会に入れば中型犬までは買えます!代わりに、数年に一回、役員になって団地の掃除しなといけないですが💦

扶養手当、養育費、ぜんぶ含めた額です。
    私は子供がかなり手のかかるタイプでフルタイム無理で、パート収入は月10万前後です。

• 8月5日