※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

都内の未就学児や低学年の子どもが20時過ぎに遊んでいるのに驚きます。田舎では19時には子どもが家にいるそうです。都内はそういうものなのでしょうか?

田舎に住んでます!

たまに仕事で都内にくると20時過ぎてもモールのゲームセンターやプレイエリアで遊んでいる未就学児や低学年の子が多くてびっくりします!!

批判の気持ちではなく、都内ってそんなもんですか?!

田舎は19時には子どもは家にいます😂なんもないから😂

コメント

ままり

田舎はそうですよね😂
私も田舎出身なので、都会にきてびっくりしました😂
単純に母数が多いから今日は特別〜のご家庭も多いのかなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得ですー!!
    なんかそういうときのこどもを見てソワソワする気持ちわかります?😂

• 8月3日
  • ままり

ままり

めっちゃわかりますよ!笑
    以前は気になってたんですが、もう今は都内の生活に慣れてしまってます😂
    みんな家近いんだろうな、とも思います笑
    うちも都内住んでて自転車5分でゲーセンもモールも着きますが、普段は混んでてあんまり行かないのと夜ご飯食べにいくついでとかだと、ついうちも甘やかして長居しがちです😂笑
    近くになんでもあるとか自転車で帰るのとかも、田舎で考えたらありえなかったので、染まってしまったな、、と思ってます🤣🤣

• 8月3日
あみさ

あ、うちも田舎なのか😳と気づきました笑
イオンはあるけどその時間帯にゲーセンで遊ばせたところで特別な日にはならないでしょう😇
実家は都会に分類されると思うので、たまに遊びに行くと確かに「たまにはね!」って珍しい遊び場に長居することはあります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンあったら私的には田舎じゃない(うらやましい)ですが、
    都会にしかない楽しさがあるのわかります!!
    3歳くらいの子が20時に外にいると「これから帰ってお風呂か。。」と余計なお世話でママ応援したくなります😂

• 8月3日
  • あみさ

あみさ

それは激しく同感です🤣
    「帰りの車で寝ちゃわないかな…お風呂、洗濯物…水筒やらの洗い物…ママファイト(*•̀ㅂ•́)و✧」って思います笑

• 8月3日
🥖あげぱんたべたい🥖

田舎でも注意しないところが多いので20時過ぎててもゲーセンに息子連れてったことあります💦
注意されたら出ればいいかー!っていって入ったんですけど全く注意されること無かったです😄