スロット依存について治る可能性はありますか。夫がお金を使いすぎていて心配です。
スロット依存って治るのでしょうか。
うちの夫は我慢できないほど嫌なことがあったり、
落ち込むことがあると
仕事に行くふりしてずっとスロットやっています。
お金の管理は私がしていますが
そう言う時は自分が稼いだお金なのに自由に使えないのはおかしいとすごくキレるので
捨てたものと思ってお金を渡しています。
多分何百万は使ったかな…
日頃はお小遣いの範囲内で楽しんでいるようですが
辛い気持ちを紛らわす手段がスロットしか無いみたいです。
というか、他の手段を探そうともしてません。
負けると余計落ち込んで帰ってくるのですが。
これから子供が育つと更にお金がかかってくるのに
辛いことがあるたびにこんなんやられてたら
十分離婚要件ですよね。
本人が治そうと思ってないのに治る気もしませんが…
治った事例ってあるのでしょうか…。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
依存症はしっかり病院とかに通うとかすれば治るとは思います。
ただ本人に治す意思がなければ無理です。
私の周りにもいますが結構すごいところまで落ちてしまった人もいますし落ちてはないけど嘘ついてパチンコばっかりしてるとかそういう人は全然います!
嘘ついてパチンコ行ってる人は元々依存しやすいタイプなのかなって感じです。
はじめてのママリ
うちの父親が全く同じでした!
仕事行くと母に伝えてパチスロ行ってて、2~3年治療もしましたが結局治らず離婚してます😓
-
はじめてのママリ
やっぱり治らないですよね…現実問題、治らない人の方が圧倒的に多い気がします💦
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
元旦那ですが治りませんでした
嘘ついて友達と行ってました
本人に本気で直す気がないと無理だし病院いかないと無理かなと思います
-
はじめてのママリ
本人に治す気もないしそもそも問題とも思って無い人格に難ありですよね….治ったって話あんまり聞かないです。
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
治す気がないなら尚更むりです
開き直ってましたねうちの元旦那は- 8月5日
🦋キュイン
友人で子供産まれて離婚迫られて完全に足あらったって人は2人知ってます。
1人は立て直せるか微妙なぐらい借金ありますが💦
まぁ何年か前の話ですが、またいつ戻っちゃうかとかはわからないですよね。
-
はじめてのママリ
やめられた人も居るんですね….!
うちの場合離婚迫っても多分俺に理解がない嫁なんていらないから別にいいよってなりそうです💦- 8月5日
はじめてのママリ🔰
治らないと思います😅
元旦那がそうでしたがそういう人は生活の中心にギャンブルがある気がします。。
約束していても麻雀、パチンコとハシゴし朝から寝て約束は無視されてましたね〜。
お金も知り合いから借りて後から聞かされて返すとか😅
借金まではなかったですけど家の中でもゲームで知り合いとかけたりとうんざりでしたー笑
ギャンブル依存は十分離婚の原因になると思います。
-
はじめてのママリ
やっぱり治らないですよね…
書かれていた内容と比べるとうちのはまだマシなのかな?と思えましたが、そもそも問題とも思って無い所に根本原因がある気がします😖- 8月5日
はじめてのママリ
嘘はつかずに行っていたことは正直に言ってくれるのですが…本人に治す気が無さそうなので期待せずにやってこうと思います😔
はじめてのママリ🔰
本人に治す気がないならこちらとしてはどうしようもないですよね🥲