※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
お出かけ

キッザニア行ったことある方教えてください!3歳になったばかりの子でも体験できますか?

キッザニア行ったことある方教えてください!3歳になったばかりの子でも体験できますか?

コメント

ママリ

3歳になったばかりの子と、5歳の兄弟で行きましたよ〜
楽しめましたよ♪

ねこ茶

他の方が仰っているように、
キッザニアは、子供だけが職業体験をして、親は中に一切入れないです。
ほとんどは、3メートルくらい離れた場所から見学できますが、
ファッションショーや、マジックなどは、20分ほど完全に親と離れて姿も見れません。
(マジックの練習などがあるため)

なので、親と離れるのが無理な子はできないです。
ただ、それが当然のテーマパークなので、キッザニアは月1以上行ってますが、母親と離れたくなくて泣いてる子は見たことはないです。

ポッキーさんの場合だと、上のお子さんと一緒に体験すれば大丈夫かなと思います。

ただ、まだ3才だと、全く理解できない職業も多いかと思いますので、
(ラジオDJやはとバスなど文字を読んだり、買いたりするやつ)
は避けた方がいいと思います。

下の子が3歳の時は、食べ物系、はとバスのお客さんとか喜んでました。

はじめてのママリ🔰

体験やってる間はスタッフに連れられて親から離れるので、親から離れられる子かどうかですね。
見学してる親が常に見える場所にいる体験もありますが、見えなくなる時間もある体験も多いです。

ポッキー

みなさんありがとうございました!