
コメント

年子ちゃんママ
出汁はまだ使わなくていいと思いますよ〜。
まずは素材の味でしっかり食べれるようにしてからなので私はまだ下の子使ってませんし、上の子も味付けしたのはだいぶ後でした( ^ω^ )

あーか
出汁とかで味付けをしだしたのは2回食とかになって苦手なものが出てきてからでした、
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ましゅ
苦手なものを出汁でカバーするんですね!
2回食はいつくらいからはじめましてか?- 4月13日
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あーか
7ヶ月からです!
- 4月13日
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ましゅ
じゃあもう少し後で良さそうですね!
- 4月13日

*yuki*
出汁は固形の物を食べさせる頃にはなってからで今はアレルギーがあるかどうかとか素材の味を試す時期なので、出汁は使わないですよ😃
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ましゅ
固形からでいいんですね!
だとするとかなりあとですね!!
今はお湯で伸ばしていきます。- 4月13日
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*yuki*
最初から出汁とかの味を覚えない方がいいらしいので、ベビーフードも使わない方がいいみたいですよ😃
- 4月13日
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ましゅ
ベビーフードってとろみつけるやつですか?
- 4月13日
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*yuki*
ベビーフードのとろみつけるのは固形まで使わなくても大丈夫ですよ😃
他にベビーフードの和風出汁とか野菜スープとかコーンクリームとかホワイトソースとかうちは固形にしてから使ってます😃- 4月14日
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ましゅ
わかりました!
ありがとうございます!- 4月16日
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*yuki*
とんでもないです😊
- 4月16日
ましゅ
本では豆腐を出汁で緩めると書いてあって😅
お湯とかで良いんですか?
年子ちゃんママ
緩めるというかのばすのでお湯でいいんですよ( ^ω^ )
今調べて見ましたがやはり5ヶ月6ヶ月は素材のままでその後からお出汁を使っていくのもありということでした。
離乳食の進みが悪いとかでしたら少し使ってみるのもありだと思いますが進みが順調であれはお湯でいいと思います!!
ましゅ
わざわざ調べていただきありがとうございます!
私もこんなに早くから出汁を使うのは少し抵抗がありました😅
お湯でできるのなら安心です!