体外受精や人工授精で妊娠できず、35歳で諦めかけている女性。諦めたくない気持ちと負い目から悩んでいる。
体外受精何回してもかすりもしなくて、胚盤胞にもならなくて先生から人工授精で一回妊娠した実績もあるから…と人工授精にステップダウンをすすめられて先月2回目の人工授精…また今日リセット…はぁきっつ…
年齢的にも35だしもう諦めるべきかなと思う判明、諦めたら後悔するだろうなとも半分思ってます🌀
体外受精はもう多分やりません 今更いい卵とれないしかすりもしないから私には合ってないんだろなって思ってます
あと転院も考えてません 今の病院自体が先進医療入ってる不妊専門だからなのと…正直めんどくさいからです…笑
人工授精で妊娠してえーーーー
いやもう諦めたい…でも妊娠したい…
あと何回リセットしたら諦められますかね😭
周りがひとりっ子がいなくてそれも何か負い目に感じてます…私もちゃんと産めてたら3人いたのにな〜…
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
のぞむ
周りと比べると辛くなりますよね。
お気持ちわかります。
わたしも一人目、なかなか授からず人工受精9回やり、体外受精やっと4回目でなんとか妊娠しました。
二人目はすんなり妊娠しました。
体外受精ですが。😰
わたしなら、諦めたくないならもう少し挑戦してみるかな。まだ2回目だから妊娠するかも?と思ってしまいます。
とりあえず赤ちゃんは諦めたくないうちは挑戦するのみですよね。
わたしは一人目、35から体外受精専門医に転院して授かりました。
だから、転院したら意外とさずかるかも。🤔後悔するくらいならやってみて後悔のほうが良い気がします。
はじめてのママリ🔰
私も移植3回目撃沈する予定です…
35歳、2人目不妊で、ちゃんと産めてたら3人いたのにな〜も一緒です。
しんどいですよね。
諦められればどんなに楽か…
でも後悔したくなくて、私も今気持ちぐちゃぐちゃです😭
なので、思わずコメントしてしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
体外受精したら妊娠できるって思ってたんですが、私は違ったみたいでした…移植って回数重ねるとほんとつらいですよね…
死産してなかったら今4歳の下の子がいたのになあ、流産しなかったら1歳のさらに下の子もいたのになあって通りすがりのきょうだいっ子を見るたびに思います🫠
36までに2人目欲しかった希望も今回のリセットで叶わないので、不妊治療の終活に入るために消化試合として人工授精していこうと思います😂
今の子を3倍大事に育てていこうと思います。
ママリさんは上手くいきますように…!- 8月3日
もん
同じような気持ちの人がいて思わずコメントしてしまいました。
人工授精3回目で、高温期12日目検査薬真っ白です😇😇😇
仕事も毎月休まないといけないし、色々しんどくなってきました💦
妊娠したい、でももう諦めたい、でもの繰り返しです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
分かり合える方がいるのがとても嬉しいです…でもこんな気持ち本当なら味わいたくないですよね😭
検査薬の真っ白と生理の赤ほんっっと嫌すぎますよね…逆ならいいのに…
そうなんですよね💦こんな理由で有給消化したくない…マジで私のこのポンコツザコ子宮どうにかしてくれって感じです😇- 8月4日
はじめてのママリ🔰
諦め半分と、まだ諦められない気持ちと、年齢による様々なリスクや上の子と大きく離れた歳の差(という周囲の目)と色々葛藤してます😭
転院は…先述の通り考えてないです。田舎なので今以上の不妊専門外来がほとんどなく、候補の転院先で過去に死産の処置したのでトラウマなんで……