※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義父との旅行計画でのトラブルに悩んでいます。義父の無理解とストレスに苦しんでいます。

愚痴です。
結構前から義父に、8月に義家族と義親戚と海に行こうと言われてました。

最初に下田に行くと言うので東京からだとだいぶ遠くまだチャイルドシートに長時間乗ってくれないので流石に下田は遠いので近場がいいですと言いました。

なのに、一昨日聞いたらまた下田に行くと言われ、プールとかせめて由比ヶ浜とかにしてくれと言い、プールに行こうとなったので安心してたら、夜義親戚と連絡取れないから朝決めると言い出して、朝4時に起こされました。

そしたら起きた瞬間もうみんな待ってるから出るよ!と言われるし下田に行くと言うので断ったら不機嫌になって、じゃもう行ける人で行こ💢て感じで出ていきました笑

下田は、、って言ったら海綺麗だよ!とか言われて義母がそういう問題じゃないんだよ💢て突っ込んでくれて助かりました。

ほんと1ミリも気使ってくれないし孫のこと考えてくれなくてストレス溜まりまくりです😭

義母は昨日下田だったら遠いし海も暑いし疲れるから全然行かなくてもいいんだよ?って断りやすいように言ってくれるいい人で、よかったです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の子を
8月の海に連れて行くなんて
正気じゃないと思います😇

暑いし砂入るし…
せめてホテルのプールですね😂

義母さんがまともな人で
よかったですね😣🙌🏻