※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

息子が最近ミルクをあまり飲まず、遊んでしまう時の対処法を教えてください。完ミでPigeonのプラ哺乳瓶を使用中です。

もうすぐ生後4ヶ月になる息子が、最近ミルクをあんまり飲んでくれません🍼。。
4~5時間開けているのでお腹空くはずなんですが70~80くらい飲むともう遊んでしまって全然飲まないんですが、こーゆー時はどうしたらいいのでしょうか😩💦

今は完ミでE赤ちゃんをPigeonのプラの哺乳瓶であげてます!サイズはMです!

コメント

アサト

うちは混合ですが、私の娘も3、4ヶ月ぐらいで急に飲みが悪くなりました😢
普通に心配ですよね😢

私の娘は体重の増えがゆるやがになって、毎日毎日悩んでました。飲んでくれって泣きました。

でも親が何を言っても何を思っても、赤ちゃんだから伝わらないんですよね😭
飲まなくなってしばらく経ってから、赤ちゃんに何も伝わらないってことに妙に納得しちゃって、ミルク飲まんの?後から腹減っても知らんよ?私はミルクあげてるからね?って開き直りました(笑)

全然飲まなくて泣いた時は、時間気にせずにあげてました。結局量は飲んでくれないんですけど、1日の合計でそこそこ飲めればいっか!ってなりました。

でもちゃんと飲んでくれるのが1番ですよね😭遊び飲みが出てくる時期でもありますし、一時的なものだと信じて今は赤ちゃんに振り回されてあげましょう😭

いつもお疲れ様です!!

• めろん

めろん

私も最近
    ちゃんと飲みなー?
    後でお腹すいても知らないよ?笑
    が口癖になりつつあります笑

ありがとうございます!(´▽`)
    気長に頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 8月3日
maritanママ

遊び飲みですね👶🍼

飲ませても飲まないのは仕方ないと思います😊脱水症状等なくて体重もきちんと増えてるのであれば全く問題ないですよ😊❣️体重が全く増えない、若しくは体重が減るなどがあれば問題ですが、そうでなければ少しは飲んでくれてるみたいなので様子見で良いと思いますよ🤔𓈒𓂂𓏸
私たまーにするんですが全部飲んでくれない時は中蓋を外して
コップのようにして飲ませたら意外と飲んでくれました🫢🍼
たまたまかもしれませんが…

• めろん

めろん

コップ飲みやってみます😳
    ありがとうございます😊

• 8月3日