※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっち☆
その他の疑問

最近すごーくチョコが食べたくなります。授乳中なのでカフェイン気にな…

最近すごーくチョコが食べたくなります。
授乳中なのでカフェイン気になるし、この間 胃を痛めたばかりなので、量は気を付けたいと思いつつ…食べちゃいます( ;∀;)
普通のチョコ食べるより、乳酸菌ショコラとか食べたら罪悪感少なそうですけど、美味しいですか~?
基本的に、チョコはビターが好きなんですけど、確か、ビターの方がカフェイン多いですよね💦
チョコの欲求を落ち着かせるお菓子ってありますか?(笑)

コメント

ぽぽ

チョコ毎日食べてます!!
たしかにビターはカフェイン多めって聞きますね💦
チョコはコーヒーと比べてもかなりカフェイン少なめで、妊娠中もわたしはよく食べてましたよー!ストレス解消にもなるみたいですし、元々チョコ好きなママには程々なら良いと聞いたので☺️💓
たしか板チョコ一枚食べてもカフェイン量は問題なくて、それ以上に脂肪や糖分の方が気にした方がいいような感じでした!
乳酸菌ショコラは食べたことなくて、人工甘味料や保存料を使ってないMeijiのチョコだけにしてます!

• ぽぽ

ぽぽ

完母です🙌が、詰まったこともないですよー!

• 4月13日
  • にっち☆

にっち☆

コメントありがとうございます!

昨日、板チョコ1枚食べてしまいました💦1列だけのつもりが…(笑)カフェイン量、問題なくて良かったです(>_<)
    食べ始めると、量がすごいことになるので気を付けたいんですけど💦
    そうですね!人工甘味料や保存料も気を付けないとですね!ちなみに、昨日食べたのはmeijiの板チョコでした(笑)

• 4月14日
ゴロぽん

授乳中ですが普通にチョコ食べちゃってます!笑

• にっち☆

にっち☆

今までも毎日くらいの勢いで食べてたんですけど、量が増えてきてしまって😱💨
    袋を開けたらもう最後、少しで止めずに大量に食べてしまいます(笑)

• 4月14日
にゃんち

爆食いしなければいいのでは?
私もチョコ食べるしコーヒー飲んでます笑
ビール飲めなくなってからは甘いものとコーヒーに癒しを求めてます。

• にっち☆

にっち☆

爆食いしなければいいんですけど、つい袋を開けると全部食べてしまって💦食べた後に罪悪感が( ;∀;)
    コーヒーも飲んでらっしゃるんですね!私はコーヒーはデカフェで我慢できてます(^^)

• 4月14日
YR

私もチョコ大好きです!
乳酸菌チョコ食べましたが、普通に美味しかったですよ✨

• にっち☆

にっち☆

チョコってなんであんなに美味しいんですかね~(笑)
    乳酸菌のやつ、美味しいんですね!早速買ってみます✨

• 4月14日

チョコはやめれないです😂👍

• にっち☆

にっち☆

止めれないですよね!(笑)
    妊娠前はそこまで欲求なかったんですけど、妊娠してから今に至るまで、だんだん大好きレベルが上がっていってます(  ̄▽ ̄)

• 4月14日
💎💙

チョコ大好きで毎日食べてます💓
打ってる今も食べてます(笑)
コーヒーとチョコはやめれません😂
乳酸菌のやつおいしかったです(*°∀°)🌟

• にっち☆

にっち☆

おぉ!チョコ食べながらのコメントありがとうございます(笑)
    コーヒーももともと好きだったんですが、これはデカフェで我慢できてます!
    乳酸菌のやつ、早速買ってみます♪

• 4月14日