※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

子宮のチクチクする痛みが1日中続いて不安です。痛みや出血はないですが、この状況は普通でしょうか?

いま11w1dの妊婦です!子宮のチクチクするような痛みがあり、子宮が大きくなることに伴っての痛みであるということも知っています😞ですが、今日1日中チクチク感が続いていて、こんなにも続くものなのかなと、不安になってしまいました。。。我慢できる痛みですし出血もありません。
1日中続くことは良くあるのでしょうか??

気にしすぎでしょうか😞?
どなたか教えてください😞

コメント

私も1日チクチク痛い日がありましたがそれが毎日続いたわけではなかったし健診でもなんともなかったです!

• ぽん

ぽん

返信ありがとうございます☺
    初めての妊娠のため不安なことが多くて😞
    来週12週の健診なのでその時先生に聞いてみようと思います♡

• 4月13日

退会ユーザー

私も初めての妊娠なので色々不安になる気持ちすごくわかります😊!

先生が言うには生理痛のような重い痛みじゃなければ大丈夫だそうです!
    でももし痛みが我慢できないような痛みになってきたり出血が出た場合はすぐに病院に連絡したほうがいいと思います😞!

早く健診で赤ちゃん見たいですね😍💓

• 4月13日
  • ぽん

ぽん

考え過ぎも良くないこと分かってるんですけど、些細なことまで気になってしまいます😥

そうなんですね!!我慢できない痛みではないので赤ちゃんを信じなきゃですよね👶💓

見たいですー(╹◡╹)
    本当1日1日早く過ぎないかなと思ってます(╹◡╹)笑

• 4月13日
k

チクチク痛い日ありました!
私は2、3日続いたような💦
最初の頃はほんと不安になりますよね😢
病院に電話しようか迷っていたらいつの間にかなくなっていましたが、心配でしたら連絡してみるのが一番安心ですね☺️✨

• ぽん

ぽん

前々からチクチク痛むのはあったのですが続いたのが気になってしまって😞
    不安なことばかりで色々なことが気になってしまいます(TT)
    来週の水曜健診なのでその時まで待とうかなって(TT)

• 4月13日
ころり

続く日は続きますね(;o;)全く痛みがなくなると逆に大丈夫かな?って心配になったり…出血がないようなら大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)我慢できない痛みや出血があるようなら産婦人科にお電話して相談されたらいいと思います★

• ぽん

ぽん

続きますよね〜(T_T)痛みがあれば成長してくれてる証なのかな?と思ったりして😞✨
    出血がないのが唯一の安心材料です!!
    来週の水曜健診なのでその時まで待ってみようかなと思います!

• 4月13日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

私はほぼ毎日痛みありますね😭
月曜日に診察だったんですが、
特に問題なく赤ちゃんは
元気に動いてました!♡

不安ですが、
とりあえず
ゆっくり過ごしてます!

• ぽん

ぽん

しいさんの赤ちゃんが元気で良かったです♡
    私も早く健診行きたいです!!

専業主婦なんですね😊
    私も妊娠わかって仕事辞めたので専業主婦みたいなものです😊笑
    お互い無理せずゆっくり過ごしましょう♡

• 4月13日
  • チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

次の検診が
    1ヶ月後なので凄く長く感じます😭
    だけど、考え過ぎず
    まったりする予定です♡
    ぽんさんのベビちゃんも
    すくすく育ちますよーに♡

• 4月13日