友達が退職し、別の友達が仕事を探している。友達を紹介したら面接すると言われ、代わりに入れるか考えている。辞める子にもちゃんと伝えるつもりだが、嫌な感じに思われるのが心配。
パートをしています。今友達と一緒に働いてますがその子の退職が決まりました。別の友達から仕事先が閉店してしまい、仕事を探してるから求人ある?と聞かれ店長に辞める子の枠あるか、求人を出そうとしてるのか聞いて誰かいるの?と聞かれたので実は友達が求人探してると話したら面接するよ?と言ってくれました。
考えすぎなのかもしれないですが友達がやめるから私の友達を代わりに入れるって知ったら辞める子はもやっとするかも…とか考えてしまいました。もちろん辞める子にも決まれば言いますが少し嫌な感じで思われたら私も嫌だなと思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
ママリ
先に退職が決まってるなら何も嫌に思う事ないと思いますよ〜☺️
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。まだ決まってないんです。働きながら転職活動は大変だから決まってないけど辞める!って言ってました。