娘が園の活動で周りと距離を置いて行動することが気になる。友達との関係や馴染み具合が心配。先生からの指摘はないが、不安がある。
年少です。園から遊んでたりイベントの様子が動画で定期的に送られてくるんですが、わりと娘はぽつんと1人で座っていることが多いです😭 交通安全教室で話を聞いてる時はみんな前の方に固まって座っているのに娘は少し距離があって離れて一番後ろに1人で座っていたり、栽培している野菜の様子を見に行く時もみんな立って様子を見ているのに娘はしゃがんでいたり...
たてわり班で上の子達とグループになる時は楽しそうに手を繋いで遊んでいる様子でしたが...
大丈夫なのかな!?と不安です😱
同じクラスの子の名前はほとんど全員言えるし、お友達もいるようで送り迎えの時〇〇ちゃんバイバーイ!と言い合っているので孤立しているわけではなさそうなんですが...馴染めているのかな!?と不安で...
先生からは馴染めていませんとか言われたことはないです😭
- はじめて(生後0ヶ月)
コメント
nakigank^^
それをそのまま先生に相談されるのが良いと思います。😊
はじめて
ありがとうございます😭
もちろんそうなのですが、同じようなお子さんがいらっしゃる方の話や経験談を聞きしたいです。
申し訳ありません🙇♀️