※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
産婦人科・小児科

9w4dでつわりが酷くて入院。彼氏も心配し、食事制限で点滴のみ。退院は食べれるようになってから。経験者の意見を聞きたい。

9w4dです。
つわりが酷くて、水も飲めず立つだけでフラフラだったので点滴をしてもらおうと今日病院に行ったら尿にケトンが出て「体が限界なので入院しましょう」とのこと…(;_;)

6月に入籍予定の彼氏も心配して会社早上がりして荷物を持ってきてくれました(><)
今その彼氏の仕事も忙しい時期なのに疲れて帰って来てるのに何もできず頼りっぱなしの自分が嫌だ…
私1週間ほど会社を休んでいますしお金も心配で…

体調が良くなるまで絶飲食で点滴のみですが、食べれるようになったら退院できるそうです。

早く良くなって帰りたい(;_;)

個人差はあると思いますが入院した経験のある方、どのくらいから食べれて、どのくらいで退院できましたか??

コメント

まるゆち

優しい彼ですね✨
つわりひどくてつらいですね😖
入院はつわりでしたことはないですがそこまでつらいなら入院した方が身体は楽ですよ。
動かなきゃって思いますが今は初期ですし身体、第一にしてください。
質問に対する回答じゃなくて、すみません💦💦

• みみこ

みみこ

まだ体調は良くないですが点滴して安静にしてたら楽になった気がします(><)
    みなさん乗り越えてるんですもんね、頑張ろ〜〜〜(`・v・´)

• 4月13日
ななみ

ケトン体4+で、私は5週から12週まで入院しました。入院する一日前まで、食事はとれていましたが。。
8週あたりで朝昼のみ食事がとれるようになり、ケトン体もなくなり、退院の方向に進んでいました。ですが、夜は吐き気が酷かったので、点滴は続けていました。
そしたら9週からまた食べられなくなり、再びケトン体が4+に。
11週から落ち着き、3食食べられるようになり、点滴も外れ、12週で退院となりました。

辛いとは思いますが、必ず楽になるときがきます。
どうぞお大事になさってください。

• みみこ

みみこ

2.3週間は絶飲食だったんですね…(><)
    飲み物も吐いてしまう状態ですが、お腹はいっちょまえに空くのでツラくて…
    今だけと思って頑張りますありがとうございます(><)!

• 4月13日
Sakisaki

私は妊娠8週から今も入院中で15週で退院予定です。 食べられたり、食べられなかったり波が激しく、ゼリーだけなら、パンだけならと、少しずつ食べられるものが増えました。 お金や色々なことが心配だと思いますが、今は本当に、お腹で赤ちゃんを育てることが最優先です♡ どうか体を大切にしてください!! 点滴だけでも、お腹の子は大きく育ちます!! 無理に食べたりすると余計に苦しくなるので、食べられるようになったら少しずつ♡♡♡ 一緒に頑張りましょう!!

• みみこ

みみこ

先生の話を聞いてもしかしたら1週間で帰れるかも!って思ってましたが…
    焦らず頑張ります(`・v・´)

• 4月14日
まる

私は一週間ちょっとで帰れましたよ😄
14週になった頃、酷かったつわりがさらにピークを迎え…夜中も1時間ごとに吐き、水分も吐いてしまうためとることができなくなりました。
辛すぎて朝イチで病院に連れて行ってもらったらケトン4+。即入院になりました。
お腹はすくのに絶飲食って辛いですよね😓私も同室の方のご飯の匂いにやられてました。ただ私には点滴が劇的に効いて、入院した途端に嘔吐が止まりました!
数日の絶飲食ののち、食べられそうなものは食べてみて、と言われて飲むゼリーなどからトライしました。5日目くらいからは少し食べられるようになったような…。
でも退院してからまた体調最悪で嘔吐生活に逆戻りでした😅私は病院にいたほうが気が楽だったかもしれません。
あまり考え事をせず、ゆっくり休まれてください。

• みみこ

みみこ

夜中吐いて眠れないと情緒も不安定になりますよね😭
    まだ立つとフラフラしますが点滴でだいぶ吐き気は楽になったので今だけだと思い、頑張ります(;_;)👍

• 4月14日

一人目の時に2週間で7キロ痩せて、ケトンが4+で入院しました。
8週から2週間で退院できました^ ^
ちゃんと食べれるようにはなってなかったし退院の時もまだまだ吐いてましたがケトンが1+くらいになれば退院していいとの事で(^-^)
つわり辛いですよね、、
あたしも今3人目のつわり真っ只中です、、