息子が文字を書く気がなく、書く作業に投げ出す様子。自分から書こうとせず、小学校入学前に名前を書けるか不安。同じような経験の方いますか?
年中の息子が文字を書く気がまったくありません。
こどもちゃれんじのタブレットのワークでなぞり書きなどはやりますが、それもやる気はなく、ちょっと難しい文字になるとすぐママやってと投げ出します。
ひらがなカタカナは読めますが、自分から書こうとする気はゼロ。
もともとお絵描きとかあまり好きではなく、アウトプットが苦手な子ぽいです。
こんなんで小学校入学までに自分の名前書けるようになるのかと不安です。こどもちゃれんじの方はもう書けるのが前提になって進むので余計に…。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
うちの息子も全然出来ませんでした💦💦
年長になっても読みもほとんどやる気無くて覚えられませんでしたが、年長で、自分の持ち物には自分で名前を書くシステムになったので、嫌々ながらもやっていました😊
現在小2ですが、ヤル気は全く無いままですが、漢字も書けるようになっているので、いざとなったら出来るようになるんじゃないかと思います😊
コメント