友人家族へのプレゼントについて相談です。下の子だけのプレゼントでケンカになるか心配。姉妹で使えるものやママに喜ばれるものを教えてください。
女の子姉妹のママさんへお伺いしたいのですが、2人目の女の子が産まれた友人家族へのプレゼントは何が良いでしょうか?また、上の子も下の子も女の子ですが、片方だけに〜となるとやはり角が立つでしょうか…?
学生時代から仲良くしている夫婦共通の友人がおり、夏休みに新居を訪問させてもらう予定です。1人目の子には数年前に会ったことがあるものの、その際はすでに3〜4歳になっており出産祝という感じでもなく、新築祝いも兼ねてちょっと良いお店のディナーをご馳走したのみで、上の子向けのプレゼントなどは渡していませんでした。
今回、お家でお昼をご馳走になる予定もありお菓子などは手土産として持参するつもりで、別途お祝いを用意しようと思ったのですが、下の子だけが使えるものとなるとケンカになってしまったりするのかな…?!と気になり始めました🥺
また、姉妹で使えるものやお揃いで嬉しいもの、ママにとって嬉しいものなどお聞きできるとうれしいです!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
まっこ
少し大きくなった頃(下の子も1歳過ぎ)にお揃い出来るような洋服とかは嬉しかったです!
くま
オーガニックのベビーフードがもらって嬉しかったです😂
姉妹関係なくてすみません💧
-
くま
金額もそこまでいかないので、お返しとかも気を使わせなくていいかなーと思いました🙆♀️
- 8月2日
🫧
お揃いの服とか上の子にも気遣ってくれてる感もあって嬉しかったですし
私もよく2人目の時はプレゼントします☺️✨️
コメント