※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭の形について気になることがあります。後頭部が膨らんでいて、禿げも見られます。4ヶ月検診では特に指摘されませんでしたが、頭蓋骨縫合早期癒合症が心配です。同じような状況のお子さんはいらっしゃいますか。

頭の形について
絶壁なのと後頭部の右側の方が少し膨らんでいて左は平らなのが気になります。後頭部の右側は少し膨らんでるからか禿げてます。4ヶ月検診では特に何も言われませんでしたが、頭蓋骨縫合早期癒合症が心配です...。あとこめかみも凹んでます。。

同じようなお子さんいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こめかみこんな感じです

ママリ

うちもまったく一緒です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?気にしてますか?🥲

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ気にしてますが、ヘルメット治療するお金もないので、このままマシになってくれたらなと願ってます🥺

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。
我が子も同じような頭の形なのですが、その後病院など行かれましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは
    その後頭のかたちクリニックに1度行きました。55万だったことと、県外にしかないので通院も大変なことがあってヘルメット治療は辞めました。
    今は髪の毛が生えてきたこともあると思いますが絶壁もだいぶ目立たなくなりました。まだ触ると右の方が出てますがそんなに気にならないです。

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。返信ありがとうございます。
    55万円は高いですね😢そして県外への通院もかなり大変ですね。髪の毛が生えると気にならなくなってきたのはよかったです✨
    頭蓋骨縫合早期癒合症ではないから経過観察でいいということになったのでしょうか?

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルメット治療をするってなった場合は頭蓋骨縫合早期癒着症かの検査すると言われましたがヘルメット治療しない選択をしたのでその検査はされませんでした。
    頭囲が小さいのが特徴みたいなので、うちは頭囲は大きい方だし順調に発達してたのでそれからはそんなに気にしてなかったです!

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えていただきありがとうございました!
    うちも発達は順調なのでもう少し見守ろうと思います。重ねてになりますが、教えていただき、ありがとうございました!

• 1月2日