※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶⭐️
子育て・グッズ

ヘルメット療法以外で頭の形を整える方法やおすすめの枕について教えてください。

皆さん頭の形ってヘルメット療法以外で何かありますか?いろんな形のまくら使い分けていますが、向き癖もありなかなか難しく💧 おすすめの枕などあれば教えてほしいです!

コメント

ハシビロ

うちの次男、七福神の頭の長い神様そっくりに生まれ、旦那の最初の一言も「長いな…」でした(笑)

長いし、片方にしか寝ないし…参ったなと思いましたが、2人目でかまってばかりも居られず、長男も片側の向き癖あったけどそっちは絶壁にもならず上から見ても丸い形になりました。
なので自由にさせてました。

今次男も4歳ですが、長い頭は縮みました?
標準的な頭の形になりましたよ。

別に吸引分娩でもなく、1時間半の短期出産だったのですが、分娩時に伸びたのかな?
ともあれ我が家は放ったらかしでした。
参考にならなかったらすみません。

• 👶⭐️

👶⭐️

ありがとうございますっ!
    息子も長いというか左右非対称というかなんとも言えない形をしてまして。笑
    初めての子という事もあり何かと気にしがちになっちゃって💧
    私ももう少し様子を見てみようかなと思います!

• 2月20日