義両親に2人目の妊娠報告は安定期以降がいいです。1人目の妊娠でストレスを感じたため。義両親の言動に不快感があり、報告を遅らせたい。他の方はどうでしょうか?
義両親に2人目の妊娠の報告をしたくありません。
安定期以降がいいです。
もともと自分たちが非常識でも逆ギレ、絶縁だなんだと喚いてラインをブロックしたと思ったら連絡してきたり、
私に興味も関心もなければなんの気遣いもないくせに(旦那の学生の兄弟が座ってても、妊婦の私は立たされたり)
子供が産まれて退院する日に「お迎え行こうか?」なんて言ってきたり。(実母が世話しにきてくれたので断りましたが)
1人目の妊娠中本当にストレスを受けたので2人目の妊娠報告は安定期以降がいいです。
また、勝手に旦那と義母が1人目の妊娠初期に
「最終生理の初日から数えて〜ぐらいが予定日だよ」
「最終生理◯月◯日!」
「なら予定日◯月◯日ごろやな!」
と言うやりとりをしていてマジで気持ち悪く、
余計に話したくありません。
旦那も大概ですし、義母も自分の姑にそんな話をされていたら気持ち悪くないの?って感じです。人の気持ちがまるで考えられない人です。
実母には早々に話したけど義両親には遅れて報告した方いますか?
- ママリ
ママリ✨
1人しか産んでませんが、
実母には心拍確認後の7週に言いましたが、義親には7ヶ月すぎてから言いました(笑)
本当は生まれるまで言いたくなかったですが、どうしても義実家に行かないといけないことがあり、会いたくもないので仕方なく報告して妊娠中は1回も会いませんでした。
yu*
私も義両親に報告したくないです。
第一子のときも産前なにかしてくれたわけでもなく、私の入院前日に夫を運転手にして車で3時間の義弟の家に行って、私は不安な中1人で家にいました。
義実家から行ったので入院前日に夫は義実家に泊まり、入院当日の朝に帰ってきました😓
夫も大概ですが、義両親の気遣いのなさも信じられません。
普通連れてかないし連れてっても帰るよう促すだろ!
コロナ禍で1人で出産した退院時は、夫に義実家に寄ってけと連絡があったそうですが、断りました。
愚痴が長くなりすみません😅
どうせ会いもしないので、私は妊娠後期になるまで言わないです。
私の母には9週で報告しました。笑
実母は気にかけてくれるけど、義実家はなにもしないにでギリギリまで言いません。
コメント