※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子が英語に興味があるか迷っている。自身も英語が苦手で教えられる自信がない。3年生から英語に苦労している印象はあるか。英会話をやらせるべきか悩んでいる。

英会話を習おうか迷っています。
昨日、訪問で2年生は単語を少し、3年生から文章が始まり、急激に難しくなりますと言われました💦息子は英語は好きでも嫌いでもないので、英会話やってもいいかな?程度です。やりたいならやらせますが…。やはり3年生から英語はつまづいている印象はありますか?私も英語だけは苦手なので教えられる自信もありません💦

コメント

咲や

小3長男がいますが、小学生の英語はほぼ遊びです
英会話習っていないとついていけないレベルではないですよ
英語で調子どう?と聞かれて、大半の子が4時間目だったからI'm hungryと答えていたそうです🤣
こういう時はこう言うという例文があるので、それを選んで答えているみたいです
外国人の先生と担任の先生2人でやりますが、英語ではなく外国語という授業なので、英語以外もやることはあるらしいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり営業マンが盛ってお話していたんですね😣
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月2日