※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

内診後、会陰切開の傷口やお風呂についての指示がなかったが、性行為は問題ないと言われた。傷口が治っているなら浸かっても大丈夫でしょうか?

今日1ヶ月検診に行き、母子ともに診察があって
私の診察の時に、内診をしてもらったんですが
診察後に、会陰切開の傷口の事や、お風呂のお湯に浸かっていいのかを教えて貰えませんでした。
ただ一言言われたのが、性行為しても構いませんだけ言われました。
これは、傷口もなおり、浸かってもいいと捉えて大丈夫だと思いますか???

コメント

🕊

そう言われたなら大丈夫と言うことだと思いますけどね🤔

はじめてのママリ🔰

私も言われませんでした!
何も言われないと不安ですよね💦

私はもともとお湯に浸からないタイプだったので入っていませんが、もし入ろうと思えば、触っても痛みとかがなければ大丈夫だと思って私は入ります!

• まる

まる

コメントありがとうございます✨️
    そうですよね💦
    傷口が1番気になる所なのに…💦
    自己判断で大丈夫そうですよね!
    ありがとうございます🙏🏻

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月、湯船ゆっくりつかれるときはしっかり浸かって、すこしでも体休めてくださいね☺️

• 8月2日
🐏ままり🐏

基本1ヶ月検診が終わったら浴槽に浸かっていいと言われてますよね😳 何も言われなかったのならいいかなーと私は思います!