昨日のエコーで胎嚢のみ確認、赤ちゃんが見えず不安。別の産院で再検査し、赤ちゃんと心拍確認。先生の誤診か不安。来週の診察が心配。
昨日、8月1日(木)の出来事です。
昨日で6w0でした。
胎嚢確認の時から見てもらっている産院で、
エコーをしてもらった時、胎嚢しか見えず胎嚢は21.2mmでした。この時期には赤ちゃんが見えていてほしい、来週は
絶対見えないといけないと言われました。
先週の26日の金曜日は、胎嚢10.8mmで胎嚢の中にも白くて小さいものがちょこっと映っていたので、赤ちゃんかなと思っていました。
なのでどうしても納得できなかったのと、第一子の前に
稽留流産を経験しており、心配でいてもいられなくなって、
そのまま帰り道に別の産婦人科で見てもらったら、胎嚢のサイズにほぼ誤差はなく、胎嚢の中に赤ちゃんの姿も見え、無事に心臓が動いている姿も見ることができ、初期の流産は95%ないと言って
いただけました。
最初にエコーしてもらった先生のエコーが誤診だったということでしょうか?
このエコー写真は別の産婦人科で赤ちゃんの姿も確認できたときのです。
来週診てもらうときに、心拍が確認できなかったらどうしようと不安で溜まりません。
たくさんのコメントお待ちしております。
体験談や、アドバイスなどなど、よろしくお願いします。
- kuu(3歳2ヶ月)
コメント
mayuna
心配確認できたのなら、最初の先生の誤診ですね💦
左側の黒い空洞が気になるんですが、それを胎嚢だと思ってそっちを見てた可能性はないですかね?最初の先生。
その黒い空洞はなんですかね💦
次回は最初の先生の所にいくんですか?
あとから見てもらった先生のほうに転院した方がいい気がします💦
はじめてのママリ🔰
私も6週で同じくらいの大きさでこんな感じでした!その前に2度流産してたので、同じように2週間後心拍確認できなかったら流産といわれて、赤ちゃんのちからを信じましょうと言われて大きくなってくれました!
心配な気持ちすっごくわかります。赤ちゃんが無事に大きくなってくれますように😣✨✨
-
kuu
とても安心しました😭
心配すぎてついつい…神経質になってしまいます💦
ありがとうございます!😭✨- 8月4日
kuu
やはり、誤診ですよね💦
私も黒い空洞気になります…。
何も言われなかったので逆に心配になってきました。
その可能性はないかと思います!エコーをしてもらってるときに一瞬だけ卵黄嚢が見えたのです‼︎
転院したいのですが、そこが産むことはできず大きな病院に紹介されるのですが、個人病院で産みたいのと、第二子は無痛分娩を希望していまして…😭
mayuna
別に希望すれば、産みたい産院に紹介状書いてくれると思いますよ!
里帰り出産したいとか、この病院で産みたいとか、皆さんそれぞれあるので💦
私も1人目の時出産やってない病院で妊婦健診受けてて、紹介状書いてもらいましたがどこで産みたいか聞かれましたよ!
私は里帰り出産したかったので地元の実家近くの病院に紹介状書いてもらいました!
mayuna
あ、最初の病院で産みたいって事ですよね💦
それだと紹介状書いてもらいにくいですね💦
すみません💦