※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
子育て・グッズ

水分補給に哺乳瓶以外の方法を探しています。マグの種類が多くて選びきれず、無駄な出費も悩みの種。リッチェルのステップアップマグセットに興味があります。使い心地や洗いやすさを教えて欲しいです。

水分補給、哺乳瓶以外でしてもらいたい!
が、お店に行ったりネット見てたらマグの種類いっぱいあって迷子になってます💦
新しいグッズを買う恐怖症に陥っており中々準備できない日々。。
というのもこれまでいくつも無駄買いになったグッズがいっぱいで。。
とことん調べて買ったのにいざ使ってみたら、B社のがよかったやーん!またやってもたーと余計な出費重なり、、
多分数万は出ていってるんじゃなかろうかという状況でして😭
でコップ飲みデビューは100均のコップを買いましたが中々うまく飲めず。本人は飲む気はあるですが志村けん状態でして😓
やっぱり色んなメーカーが出してるストローとか段階を経て練習できるマグを買うべきなのか、と検索していたらリッチェルが飲み口が数種類セットになってるステップアップマグセットというものを出してるのを知り気になっています。
同じような商品使ってるお母さん達、メーカー問いませんので使い心地よかったよ、洗うの手間やないよとかお使いのマグ教えてください!

コメント

ママリ

最初は押したら出るリッチェルのやつで
ストロー練習しました。

すぐ飲めるようになったので、その後はストローマグです。

b.boxは漏れないですが洗うの本当ーーに面倒ですぐに変えました。

リッチェルのアクリアっていうストローマグ1年くらい使ってますが
全然漏れないし洗いやすくて気に入ってます😌

• まべし

まべし

アクリアも気になってました!まずはアクリアを試してみようかな⭐️
    洗うの面倒なのは私には不向きなのでB-BOXはやめとくことにします笑
    お役立ちコメントありがとうございました!

• 8月2日
ママリ

リッチェルのセット持ってます😄
飲み口たくさんあるのはいいのですが、なぜか保冷マグが漏れてきてしまって…😅
洗うのも面倒なので結局ペットボトル直飲みです😂
買っても買ってもキリがないですよね😭

• まべし

まべし

あれだけ吟味して買ったのに、またやってもた、何やってんだ自分、て何回あったことか😭
    保冷もあるんですね!見てみます⭐️

• 8月2日
3児ママ

マグに関してですがうちの子、全員ダメでした( ̄▽ ̄)

1番下が本当に飲めなくて先月1歳になったのですがそれから急に100均ので上手に飲めるようになりリッチェルのステップアップの中にある中身が出る調整ができるやつで飲めるようになりました。
ストローはもう少しかかりそうですが( ・∇・)←かみかみして中身を吸わないので(^◇^;)

パックの飲み物で中身を少しだけ押せば飲めますが^ - ^

なので合う合わないがあるのかなと思います。

• まべし

まべし

相性はそれぞれありそうですね!また無駄になるかもしれないけれど試してみるしかないのかな🥹

• 8月2日
ママリ

セットになったやつはいらないです!
私の周りでは、結局ストローのしか使わなかったって人しかいないです😂

コップ飲みは100均のでいいと思います!
最初からうまく飲めないです!
数ヶ月かけて練習するくらいの気持ちでいいと思います。

ストローはリッチェルのアクリアシリーズの押したら出るやつで練習しました!
ストロー使えるようになってから、ゆっくり自分の好きなデザインとかで選んだらいいと思います😂

上の子はリッチェル(お祝いでもらって特に後悔ポイントなく使い続けた)、下の子はメロウウェアのMATTボトル(完全に見た目買い)です🙌

• まべし

まべし

上の方もコメントしてくれたアクリアよさそうですね!
    コップ飲みは長い目でみないとなんですね👀
    メロウウェア、名前は聞いたことあります。デザインがいいのですかね⭐️欲しくなるのが怖いけど覗いてみようかな笑

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

リッチェルの押したらでるやつで練習しましたがとりあえず余計なもの買いたくないな!って感じならば麦茶パックで練習したらいいかと🥰👏

我が家はマグはb-boxです🥰ストローとか洗うの面倒ですが他は食洗機いれるだけなので他と変わらないかなと🤔

漏れないし、一人で飲む時に蓋邪魔じゃないし、持ちやすそうです💓
他はコンビやリッチェルも持ってますがb-boxが使いやすいので予備としてしかつかっていないです🙌

• まべし

まべし

実はいけんじゃねって思いパックやってみました笑
    B-BOXよさげですが私の性格上無理そなんで断念します💦
    食洗機もないですし🤭
    コメントありがとうございました!

• 8月2日