※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミントライム🔰
妊娠・出産

妊娠後期で暑さに悩んでいます。アイスノンは肩こりや足のつりが気になる。冷感寝具を使いつつ、対策に悩んでいます。他の妊婦さんはどうしているでしょうか?

妊娠後期になりました!
夜暑過ぎます😫
旦那や猫が寒がるのであまり温度は下げられず26℃にしてシーツも掛け布団も冷感のものに変えたのですが暑くて寝れません!

そこでアイスノンみたいな枕を使っているのですが
首に置くと肩こりがひどくなるし
足に持っていくと夜中に足がつります😫【それが原因でつってるのかはわかりませんが】

お腹は冷え過ぎはよくないと思ってお腹まであるスパッツはいて半袖半ズボンで寝てます。
ほんとは足首も冷やすのよくないんですよねえ…
だけどそれがないと暑くて寝れません😢

妊娠中の皆さんどうしてますか??

コメント

むん

私も夜めちゃくちゃ暑くるなるので布団なんてかけなしい足首だって丸出しです😂

あとは冷房+扇風機つけてるんですけど扇風機は自分にだけ向くようにつけてます😂

• ミントライム🔰

ミントライム🔰

回答ありがとうございます😊
    ほんと暑いですよね🫠
    扇風機ですか!
    やっぱり扇風機ですかねえ😂

• 8月2日
kovkpam

暑いですよね😵私も半袖半ズボンでお腹も出てる時あります💦
まだまだ暑いので冷感系のシーツに変えて、エアコン➕扇風機です!扇風機は自分だけがかかるような感じです(^O^)
あとは旦那と娘は布団で調整してもらってます😂

• ミントライム🔰

ミントライム🔰

私の体温が暑さ過ぎて冷感のものでさえ暑く感じるんです😢
    やっぱり扇風機ですかねえ??

• 8月2日
  • kovkpam

kovkpam

扇風機いいですよ!☺️こんなに便利なものなの??って今回の妊娠で気づきました😆
    私も扇風機ないと寝られません💦騙されたと思って試してみてください😊

• 8月2日
  • ミントライム🔰

ミントライム🔰

そんな違うんですね!?
    やってみまーす!!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月2日
ゆゆ

めっちゃわかります😅
旦那がこんな部屋温度だと風邪ひいちゃう〜って言ってますがこっちは汗だくで寝れないんだが?となってます🫠

えー!と思われるかもしれないですが無意識でお腹丸出しで寝てたりします😅

• ミントライム🔰

ミントライム🔰

いやほんとです!
    妊娠前は逆だったのに暑過ぎてもっとガンガンにクーラーきかせたいくらいです🤣🤣
    無意識ならしょうがないです😂🙌

• 8月2日