産婦人科・小児科 熱が下がっている子供に、コロナ検査は必要でしょうか?同級生が感染したため保育園から連絡があり、検査だけ可能か不安です。 子供なのですが、 熱がなくてもコロナの検査ってするんでしょうか? 一昨日夜に発熱し、昨日は37.0度の微熱。 今現在36.6度なので熱は下がってます。 熱以外の風邪症状はなにもありませんでした。 月曜日に同じクラスの保育園のお友達がコロナになったらしく、コロナかもしれないからと先程保育園から連絡が来たのですが、もう熱も下がっているのに検査だけしてくれるものなのか?というのと、病院連れて行って他の病気もらうのも嫌なのですが。 最終更新:2024年10月8日 お気に入り 保育園 病院 症状 友達 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 私が住んでいる地域のほとんどでは熱が37.5以上ないとコロナ·インフルの検査は絶対やってもらえないです!🥲 8月2日 ママリ ありがとうございます! 病院に確認したら 水曜日が発症で今熱がないなら、もしコロナだったとしても月曜日の登園は可能なのでどうしても気になるなら検査してもいいですけど……とのことだったので検査せず月曜日に登園させます! 8月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
病院に確認したら
水曜日が発症で今熱がないなら、もしコロナだったとしても月曜日の登園は可能なのでどうしても気になるなら検査してもいいですけど……とのことだったので検査せず月曜日に登園させます!