※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
お出かけ

弘前の城北ファミリープールに行ったことがある方、小学生は無料とホームページで見たけど、証明方法は?

弘前の城北ファミリープールに行ったことある方いらっしゃいますか?
弘前市内の小学校に通ってる子は無料だとホームページで見たのですが、どうやって証明するのでしょうか?🤔

コメント

かん

行ったことはないのですが🙇…

小学生→通学している学校の名札
中学生→生徒手帳

と 書かれてました!💦

ちなみに、市民プールも同じです!✨

「城北ファミリープール利用あんない」で検索すると出て来ますよ😊

• こんちゃん

こんちゃん

ありがとうございます!
    うちは多子パスポートがあるので大丈夫なのですが、息子の友達も一緒に行くのでその子の証明をどうしたら良いかと思って🥺
    名札は学校に置いてくるので家には無いのでダメですね😅
    高い金額ではないので料金支払って入ろうと思います💦

• 8月3日
  • かん

かん

弘前市のホームページには…
    【※保険証、免許証、学生証、障がい者手帳など、該当することを確認できるものを、施設の窓口でその都度提示してください(コピーでも可)。提示がない場合は有料となりますのでご注意ください。】
    と書かれていて、多分これは小中学生以外の無料対象になる人なのかなって思ったんですが、名札がなければ保険証でも大丈夫じゃないですかね?🤔
    あとはマイナンバーカードとか!?(多分こいらの方が住所が書いてるからいいかも?)
    子供の友達のママさんは行かれない感じですかね?(コピーでも預かるの難しいかな?💦)
    無理そうなら諦めて自腹ですね💧

学校に事情を話せば名札取りに行ける気がしますが💦

• 8月3日
  • こんちゃん

こんちゃん

土日はきっと学校開いてないのと、月曜日行く予定だったので名札は取りに行けそうにもなく💦
    マイナンバーだと顔写真や住所書いてるから良さそうですね!
    友達のママさんは行かないので、相談してみてどうするか決めます😭
    色々調べてくださり、ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月3日