※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後体調不良で原因不明。同じ経験者いますか?治療法教えてください。

産後からちょこちょこ体調が悪くなることがあるんですが、同じだった方いますか?いつ治りましたか?
産後4ヶ月たちますが、治りません…内視鏡しましたが異常なしで原因不明です…

胃痛、下痢、めまい、気持ち悪さ、頭痛などあります🥲

コメント

はる🔰

ありました!
めまい、吐き気、頭痛は起きてました。産後は気象病悪化するらしくて私はそれだったかなと思いました。
出産1年後に職場復帰したら気が紛れたのか治ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭そうなんですね😭
    まさに産前は気象病、偏頭痛持ちでした💦妊娠したら何故かほとんど症状なくなったのですが、復活&悪化したんですかね…
    仕事復帰までまだまだあるので色々対策してみたいと思います!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月2日
  • はる🔰

はる🔰

妊娠前にはあったのに、妊娠中に気象病の症状なくなったの同じです😂
    完ミになってからは小林製薬のテイラックっていうのをたまに飲みました!秋以降は割と治った気がします。私も産後の夏から秋に体調不良だった気がします。
    お大事になさってください🙏

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ一緒ですねー🥺
    完母なので薬が使えなくて…妊娠前に病院で出してもらった五苓散があるので授乳中飲んでいいか聞いてみます!
    大変参考になりました✨
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月2日