※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
お仕事

在宅でお仕事をされているママさん、事務の経験が10年ありますが、無資格です。資格がないと厳しいでしょうか?

在宅でお仕事されてるママさんいらっしゃいますか?

どんなお仕事で大体どのくらいの収入があるか、答えられる範囲でいいので教えてほしいです🥺
事務の経験は10年程あるのですが無資格です💦
やはり何か資格がないと厳しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員で営業事務の仕事をしています!
完全に在宅ではないのですが、といっても出社は月1〜3日程度です。収入は額面で28万程です。

事務だとどこも資格よりも事務経験の有無とPC操作ができるかが重視される印象です🤔
事務経験が10年ほどあるなら資格なくても大丈夫かな?と思いますが、ブランクあるなら資格取ってアピールしてもいいかな?とは思います!

• まろん

まろん

今現在、事務職で働いているのでブランクはありません👍
    来年上の子が小学校に上がるので、これを機に在宅で出来る仕事に転職したいなと考えていて🤔
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 8月2日
ゆき

本業と副業どっちも在宅です☺️
特に資格はいりません。

本業:システムエンジニア、額面46万くらい

副業:SNSアプリ内のボランティアスタッフ、額面5万〜6万くらい

パソコン使えるならシステムエンジニア楽だしそこそこお金もらえるのでオススメです笑